Jogo 5.870: Timão vence New York City FC com 2 do estreante Luan

corinthians 2 x 1 nycfc

O Corinthians venceu o New York City FC por 2 x 1 na noite desta quarta-feira em Orlando e iniciou sua trajetória em 2020 com o pé direito.

Naquele esquema Torneio da Flórida, o time considerado titular jogou o primeiro tempo e o reserva atuou na etapa complementar.

Independentemente do resultado, o que se viu em campo deu um pouco de alento à torcida corinthiana depois de um período de praticamente um ano e meio de antifutebol.

Como esperado, o técnico estreante Tiago Nunes colocou o Corinthians para jogar (com a) bola. Competitivo como sempre, mas buscando o jogo, com Cantillo e Camacho organizando bem o meio de campo. Uma diferença e tanto em relação ao que se viu de meados de 2018 para cá.

Ungido com a camisa 7 por Marcelinho Carioca em pessoa, o estreante Luan marcou dois gols logo de cara. Os dois primeiros gols mosqueteiros em 2020.

Aos 10 minutos, Luan bateu falta com perfeição e abriu o placar. Foi o primeiro gol de falta do Corinthians desde agosto de 2018, quando Jádson marcou contra a Chapecoense em confronto pela Copa do Brasil. Aos 29, Luan recebeu na entrada da área, limpou e chutou sem chance para o goleiro adversário.

Agora é pegar ritmo. Os resultados parecem uma questão de tempo.

Enquanto isso, o time nova-iorquinho sagrou-se o 542º clube a um dia ter enfrentado o Corinthians.

| Artilheiro do jogo: Luan (2) |