Jogo 5.398: Timão vence o SPFC no Morumbi no jogo de ida da Recopa

saopaulo 1 x 2 corinthians

Renato Augusto saiu do estaleiro para dar ao Corinthians a vitória por 2 x 1 no jogo de ida da Recopa Sul-Americana contra o São Paulo na noite desta quarta-feira no Morumbi. E ele foi a campo mais por acidente do que por opção do técnico Tite.

O Timão saiu na frente, com Guerrero, e até criou chances de construir um placar melhor ainda no primeiro tempo. Logo no primeiro minuto da etapa complementar, porém, Cássio cedeu o empate numa falha bisonha.

O Corinthians demorou a se reencontrar, mas o São Paulo não fez nada além do gol achado e o Timão voltou a ameaçar.

Àquela altura, o alvinegro já tinha perdido dois meias por lesão: Danilo, ainda na primeira etapa, e Douglas, vítima de uma entrada criminosa – e impune – de Wellington logo depois do gol de empate são-paulino.

Douglas havia entrado no lugar de Danilo. Sem um nem outro, Renato Augusto substituiu Douglas e voltou ao time depois de três meses no estaleiro.

Poderia ser a receita de uma tragédia, mas foi justamente o contrário. Guilherme e Romarinho já tinham carimbado a trave de Rogério Ceni quando Renato Augusto viu o goleiro adversário adiantado e chutou por cobertura, de fora da área, marcando um golaço.

No entanto, mais importante que a vitória e a vantagem do empate no jogo de volta, marcado para o dia 17, é que minha síndrome de abstinência de Corinthians, que eu suspeito não ser só minha, começou a ser curada.

| Artilheiros do jogo: Paolo Guerrero e Renato Augusto |