Jogo 5.300: Timão derrota Nacional-PAR e vence a 1ª na Liberta 2012

2 x 0 nacionalpy

O Corinthians conquistou sua primeira vitória na Libertadores de 2012 na noite desta quarta-feira ao derrotar o Nacional do Paraguai por 2 x 0. Danilo, no primeiro tempo, e Jorge Henrique, no segundo, marcaram os gols do suado triunfo alvinegro.

O clube paraguaio pouco se arriscou no campo de ataque, mas marcou com firmeza do primeiro ao último minuto de partida, tentando dificultar ao máximo o caminho corintiano.

Para o padrão Tite, uma vez mais, o Corinthians goleou. Aliás, se o critério para ganhar a Libertadores for jogar feio, o time do Adenor é um sério candidato ao título. Ainda que não tenha feito nenhuma maravilha, o Corinthians teve garra.

O fato é que cada vez mais me convenço que o Timão deveria disputar apenas jogos “importantes”, já que entra em campo muito mais ligado do que naquelas peladas para cumprir tabela que temos visto por aí.

Já que isso não é possível, o ideal talvez fosse dividir efetivamente o time em dois quadros e utilizar os jogadores de acordo com a tabela, com a possibilidade de os atletas que forem bem nos jogos desimportantes ganharem chance nos duelos importantes. Elenco farto para isso o Corinthians tem.

| Artilheiros do jogo: Danilo e Jorge Henrique |