Corinthians Feminino vence o Palmeiras em jogaço de duas viradas

3 x 2

O Corinthians venceu o Palmeiras por 3 x 2 nesta segunda-feira na Fazendinha em uma noite de duas viradas e manteve a liderança do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino de 2023.

O Dérbi das Minas marcou o retorno do Corinthians Feminino à Fazendinha depois de quatro meses.

Desde os primeiros minutos, o árbitro Ilbert Estevam da Silva mostrou que estava em campo como 12º jogador palmeirense.

Ainda assim, Corinthians e Palmeiras protagonizaram um jogaço.

Victoria Albuquerque faz história

Logo aos 5 minutos, Yasmin bateu escanteio na medida para Victoria Albuquerque cabecear e abrir o placar.

Com o tento, Vic chegou a 73 gols com o manto alvinegro, isolando-se como a segunda maior artilheira da história do Corinthians Feminino. Só Gabi Nunes, com 78, marcou mais que ela.

O jogo imediatamente tornou-se mais físico, com muitos erros de passe e escassas oportunidades de lado a lado.

Aos 29, Benítez empatou depois de uma bonita troca de passes.

O Corinthians então partiu para cima. Aos 35, depois de uma sequência de escanteios, Tarciane desperdiçou uma oportunidade inacreditável.

E existe diferença entre inacreditável e incrível. Veja mais adiante.

A primeira virada da noite

Dois minutos depois, as brabas sofreram algo que não se via havia muito tempo: uma virada. Camilinha marcou de cabeça para o Palmeiras.

Apesar da posição duvidosa de uma das participantes da jogada, o lance foi validado.

Aos 40, Tamires quase empatou, mas Tapia fez grande defesa e o jogo foi para o intervalo com as palestrinas em vantagem.

Mesmo atrás no placar, chamava a atenção a calma do time de Arthur Elias.

O Palmeiras até voltou para o campo querendo tumultuar, mas as mosqueteiras mantiveram a serenidade.

Aos 3 minutos, Vic deu um lançamento incrível para Tamires bater de primeira da entrada da área e marcar um golaço.

O Dérbi Feminino estava empatado novamente.

Mas o Timão queria a virada e partiu com tudo para cima.

Aos 14, Jheniffer bateu fraco para a defesa de Tapia.

No minuto seguinte, Luana Bertolucci veio com a bola dominada e também parou na goleira.

Aos 17, num erro de saída de bola, a defesa alvinegra não entregou o ouro por pouco.

A segunda virada

De qualquer modo, o Corinthians dominava o duelo enquanto o Palmeiras truncava e parava o jogo do jeito que dava.

A virada alvinegra viria somente aos 40 do segundo tempo, quando Yasmin cruzou na medida para Tarciane marcar.

Eis que de repente o Palmeiras ficou com pressa, aquela inimiga da perfeição.

O Corinthians cozinhou as palestrinas nos quase eternos minutos finais.

Foram tantos acréscimos que, num contra-ataque, Gabi Portilho foi derrubada na área.

Apesar da bola na cal, Millene bateu para fora e o clássico foi encerrado em seguida com 3 x 2 no placar.

Com o resultado, o Timão mais uma vez confirma sua hegemonia no Dérbi das Minas.

Artilheiras do jogo: Victória Albuquerque, Tamires e Tarciane |
| Contra o Palmeiras |
O Corinthians Feminino em 2023 |
| O Corinthians Feminino na Fazendinha |
Pelo Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino |
Sob o comando de Arthur Elias |

One thought on “Corinthians Feminino vence o Palmeiras em jogaço de duas viradas

1. É sempre um prazer enorme ver essas meninas jogarem! Jogar, não. Dar espetáculo!
    Assisti o primeiro tempo e, em nome da mística, torci com a TV desligada no segundo. Coisa de corintiano, mandingas que não carecem explicação..rsrs.