Jogo 6.087: Base salva Corinthians de papelão contra o Cruzeiro

2 x 1

O Corinthians estreou no Campeonato Brasileiro de 2023 com uma vitória por 2 x 1 sobre o Cruzeiro na tarde deste domingo em Itaquera.

Resultado à parte, se a intenção era recuperar a confiança da torcida depois dos vexames diante de Ituano e Remo, o objetivo não foi alcançado.

Egresso da Série B, o Cruzeiro suava a camisa, mas não ameaçava.

Já o alvinegro protagonizava um jogo abaixo do nível da crítica.

Foi a base que salvou o Corinthians de um papelão diante da Fiel.

Mas isso ocorreu apenas a partir dos 22 do segundo tempo, quando Matheus Araújo partiu para a jogada individual, tabelou com Fausto Vera e saiu na cara do gol para abrir o placar.

Foi o primeiro gol da jovem revelação mosqueteira desde sua promoção para a equipe profissional.

Aos 28, Yuri Alberto desperdiçou uma oportunidade incrível ao se desmarcar, subir sozinho e cabecear em cima do goleiro. Poderia ter matado o jogo ali.

Isso só aconteceria aos 42 minutos, quando Gil cabeceou, o goleiro deu rebote e Roger Guedes aproveitou a sobra.

Anticorinthiano de quatro costados, Anderson Daranco inventou falta de Gil, mas foi corrigido pelo árbitro de vídeo e o  tento acabou validado.

Com isso, Roger Guedes chegou a 24 gols em Itaquera, empatando com o meia Jádson na Arena.

O Cruzeiro até descontou aos 49, mas tudo não passou de um susto.

O Corinthians não vencia o Cruzeiro em Itaquera havia cinco anos.

O triunfo alvinegro anterior sobre o clube mineiro havia ocorrido durante o Brasileirão de 2018, antes do escandaloso roubo da final da Copa do Brasil daquele mesmo ano.

Agora o Timão se prepara para enfrentar o Argentinos Juniors pela Libertadores no meio de semana.

O próximo compromisso alvinegro pelo Brasileirão será no próximo fim de semana, fora de casa, diante do Goiás.

Artilheiros do jogo: Matheus Araújo e Roger Guedes |