Jogo 6.082: Apitagem impede vitória do Timão sobre o Santos na Vila

2 x 2

O Corinthians foi à Vila Belmiro e empatou com o Santos por 2 x 2 na tarde deste domingo em resultado altamente influenciado pela arbitragem.

Com licença para bater à vontade, o alvinegro praiano dominou os primeiros movimentos da partida.

A primeira chegada corinthiana à meta santista ocorreu somente aos 14 minutos.

Acionado por Renato Augusto numa cobrança de falta, Gil não marcou por milímetros.

Aos poucos, o Timão foi tomando conta do duelo.

Aos 21, João Paulo impediu Yuri Alberto de ir às redes.

Cartinha do Santos contra a arbitragem faz efeito

Dois minutos depois, Renato Augusto percebeu avanço de Du Queiroz pela direita.

Improvisado na lateral, ele tocou para o meio da área e não teve João Paulo para impedir Yuri Alberto de fazer o gol.

Quem acompanha futebol, entretanto, ficou sabendo da cartinha chorosa divulgada pela diretoria do Santos para influenciar a apitagem a seu favor.

E o pior: o objetivo foi atingido.

Numa palhaçada monumental, a arbitragem de vídeo convenceu a pressionada árbitra Edna Alves Batista a anular o gol por uma trombada no meio do lance.

Aos 31, Yuri Alberto marcou outro. O canalha do bandeirinha anulou o lance por impedimento inexistente de Gil.

Desta vez, com dor no coração, o VAR viu-se obrigado a validar um lance legal a olho nu. Não sem muita demora, tentando achar alguma manga de camisa mal passada.

Com a vantagem mosqueteira, a arbitragem seguiu jogando pesado a favor do Santos.

No último minuto dos abusivos acréscimos provocados pela apitagem no primeiro tempo, o Santos chegou ao empate num lance de sorte que contava ainda com um jogador impedido na frente de Cássio. Se fosse do outro lado, o critério provavelmente seria outro.

Barba, cabelo e bigode

O segundo tempo começou mais cadenciado. No entanto, o Timão seguia melhor.

Aos 21, na sobra de um escanteio, Roger Guedes marcou seu oitavo gol em 2023 e recolocou o Timão em vantagem.

Mas não só. O tento transformou o Santos no primeiro adversário a ter sofrido 600 gols do Corinthians em todos os tempos.

Poderia ter sido o gol da vitória. Aos 42, porém, dona Edna arrumou um pênalti para o Santos empatar.

A árbitra fez barba, cabelo e bigode no Corinthians. Só faltou expulsar um. Mas é claro que os entendidos dirão que tudo aconteceu dentro das regras.

Embora já tenha entrado em campo classificado em primeiro lugar de seu grupo para as quartas-de-final, a invencibilidade em clássicos proporciona aquela moralzinha extra para a fase de mata-mata.

Na última rodada da primeira fase, marcada para o próximo fim de semana, o Corinthians receberá o Santo André em Itaquera para depois conhecer seu adversário nas quartas.

Artilheiros do jogo: Yuri Alberto e Roger Guedes |
| Contra o Santos |
O Corinthians em 2023 |
| Na Vila Belmiro |
Sob o comando de Fernando Lázaro |
Na história do Campeonato Paulista |

One thought on “Jogo 6.082: Apitagem impede vitória do Timão sobre o Santos na Vila

1. Timão foi melhor em campo, criou mais chances de gol e merecia a vitória. Mas lá na baixada a baixaria é histórica. É triplo impedimento carpado, iluminação que se apaga, gols anulados, faltas à vontade pro time da casa, arbitragem caseira sem tirar nem por… aquela coisa que na várzea é até divertido, mas no futebol profissional é uma vergonha. O importante, porém, é que o Timão sob o comando do Lázaro está jogando com alegria. Só falta melhorar o posicionamento da marcação do meio de campo pra trás. Mas acredito que com o tempo isso vai se ajustando. Vai Corinthians, vai Timão!!!