Corinthians estreia no BR Feminino com goleada histórica sobre o Ceará

14 x 0

O Corinthians estreou no Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino de 2023 com uma goleada histórica sobre o Ceará no Nogueirão.

A direção do Ceará desmontou o time campeão da Série A-2 do ano passado e o confronto em Mogi das Cruzes foi basicamente um treino de luxo de ataque contra defesa.

Sob intenso calor, o Timão jogou com muita seriedade, fez valer sua superioridade e ganhou por 14 x 0 na hora do almoço deste sábado.

A goleira Yasmin ia fechando o gol das cearenses até os 8 minutos.

Foi quando Jaqueline roubou a bola numa saída errada da defesa adversária e acabou derrubada na área.

Ela mesmo bateu o pênalti e abriu o placar.

As mosqueteiras seguiram pressionando, mas a goleira do Ceará seguia em grande dia.

Ainda assim, pouco antes da parada para hidratação no meio do primeiro tempo, na sobra de um cabeceio de Gabi Portilho, Diany marcou o segundo das brabas.

O que aconteceu depois da parada técnica foi algo impressionante, se é que alguma coisa no Corinthians Feminino ainda é capaz de impressionar.

O Timão partiu para cima e construiu uma goleada histórica.

Aos 31, Katiuscia cruzou, Jheniffer bateu à queima-roupa, a goleira defendeu, deu rebote e então a atacante finalmente chutou para as redes.

Três minutos depois, Gabi Portilho quebrou o jejum com um golaço.

Aos 35, Diany marcou de cabeça.

No minuto seguinte, Luana bateu de fora da área para marcar outro golaço, o primeiro dela com o manto alvinegro.

Aos 38, Diany bateu da entrada da área para marcar o terceiro dela na partida e o sétimo do Corinthians no jogo.

E nada parecia capaz de saciar a fome de gol das alvinegras. Antes do intervalo, Jheniffer marcou o segundo dela na partida.

O juiz optou por não dar acréscimo nenhum e o Timão foi para o vestiário com 8 x 0 a seu favor no placar.

Não para, não para, não para…

O Corinthians manteve a pressão na volta do intervalo.

Logo no primeiro minuto, Jaqueline marcou o nono gol mosqueteiro.

Depois de algumas oportunidades perdidas, Gabi Portilho tocou no meio da área para Victória Albuquerque marcar pela primeira vez na partida.

Só então o Ceará se arriscou na área corinthiana. E por pouco não descontou.

O técnico Arthur Elias aproveitou então para descansar o time e promover a estreia de Duda Sampaio com o manto alvinegro. Ela até foi às redes, mas o tento acabou anulado por impedimento.

O 11º gol alvinegro saiu de um lindo voleio de Fernanda, o primeiro dela com a camisa corinthiana.

Millene marcou o 12º. Gabi Portilho garantiu o 13º. De cabeça, Fernanda guardou mais um e fechou o placar.

Uma estreia exuberante, apesar da fragilidade das adversárias. Trata-se da maior goleada já imposta pelo Corinthians na história do Brasileirão Feminino.

No próximo sábado, o Corinthians Feminino irá a Rondônia enfrentar o Real Ariquemes.

Artilheiras do jogo: Diany (3), Jaqueline (2), Jheniffer (2), Gabi Portilho (2), Fernanda (2), Luana, Victória Albuquerque e Millene |