Jogo 5.325: Romarinho brilha e Timão reserva vence o Palmeiras de virada

corinthians 2 x 1 palmeiras

Os reservas do Corinthians derrotaram os titulares do Palmeiras por 2 x 1, de virada, na tarde deste domingo no Pacaembu e só não passaram a lanterna do Campeonato Brasileiro ao maior rival porque o Atlético Goianiense não conseguiu segurar o Fluminense mesmo jogando em casa.

O clássico tinha tudo para não ir além de um passatempo dos dois times à espera das decisões da Libertadores e da Copa do Brasil, mas os reservas alvinegros conquistaram uma vitória que pode servir para dar confiança aos jogadores e ao mesmo tempo deixar uma pulga atrás da orelha com os palmeirenses em relação a seu elenco considerado titular.

Os titulares do Palmeiras até assustaram no início, abrindo o placar logo aos 3 minutos de jogo. Mas foi só.

Os reservas do Corinthians não demoraram e assumir o controle da partida. No meio dessa pressão, Liédson, de bicicleta, acertou a trave e por pouco não fez um lindo gol de empate.

A igualdade viria aos 32. Liédson foi à linha de fundo e tocou para o estreante Romarinho marcar com um toque de letra e não deixar em nada a desejar à bicicleta na trave. Foi o primeiro gol dos reservas mosqueteiros depois de cinco partidas no campeonato nacional.

O Corinthians continuou melhor e virou aos 10 minutos do segundo tempo, em outro bonito gol de Romarinho, selando também a primeira vitória alvinegra após seis rodadas de Brasileirão. Chances para um terceiro gol não faltaram.

Por causa da decisão da Libertadores, o Corinthians folgará na próxima rodada do Brasileirão. É possível até que, quando retornar dessa “folga” no campeonato, o Corinthians esteja de volta à lanterna, mas terá pela frente 32 jogos para demonstrar que o atual momento do campeão brasileiro na tabela de classificação não passa de uma distorção atípica.

| Artilheiro do jogo: Romarinho (2) |