Timão goleia e sai na frente do São José pela Liga Nacional de Futsal

4 x 0

O Corinthians venceu o São José por 4 x 0 na noite desta sexta-feira no ginásio Wlamir Marques e saiu na frente na disputa por uma vaga nas quartas-de-final da Liga Nacional de Futsal (LNF).

O Timão começou a partida abafando o São José. O objetivo, claro, era vencer para garantir a vantagem do empate no jogo de volta. Mas também era preciso mostrar que os erros cometidos na última rodada da primeira fase estavam superados.

Logo aos 2 minutos, Deives foi derrubado quando entrava na área. A falta ocorreu fora, mas o juiz marcou dentro.

Mas, seguindo a máxima segundo a qual pênalti que não é não entra, o goleiro adversário defendeu o chute de Deives.

Diante da pressão corinthiana, o São José estourou rapidamente o limite de faltas.

Talvez para compensar o pênalti, a arbitragem passou a ignorar faltas que pudessem levar ao tiro livre direto.

Até que, aos 15, Levy abriu o placar com uma obra de arte. Ele girou sobre a marcação com um drible a la Mario Sérgio, colocou na frente e disparou uma bomba. Indefensável.

No minuto seguinte, Deives dividiu com o goleiro e a bola sobrou para Allan tocar por cobertura e marcar o segundo gol mosqueteiro.

No início do segundo tempo, Deives compensou o pênalti desperdiçado com um golaço, tocando com classe na saída do goleiro.

Com o placar dilatado, o Timão aproveitou o goleiro-linha do São José para chegar ao quarto gol, com Allan.

Agora o Corinthians pode empatar o jogo de volta em São José dos Campos, marcado para 23 de setembro, para avançar na LNF.

Em caso de vitória do São José por qualquer placar, o jogo vai para a prorrogação – e a vantagem do empate muda de lado.

De quebra, o Corinthians Futsal atingiu hoje duas marcas importantes: 20 vitórias sob o comando de Deividy Hadson e 100 gols marcados em 2022. Tudo isso em apenas 34 jogos.

| Artilheiros do jogo: Allan (2), Levy e Deives |