Corinthians vence Palmeiras na ida da semifinal do Brasileirão Feminino

2 x 1

O Corinthians venceu o Palmeiras por 2 x 1 na tarde deste sábado em Itaquera e saiu na frente na disputa por uma vaga na final do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino de 2022.

Como de hábito, a Fiel fez sua parte. Todos os 17 mil ingressos colocados à disposição foram vendidos.

Com o apoio da torcida, as mosqueteiras relevaram os desfalques, partiram para cima e não tardaram a abrir a contagem.

Logo a 1 minuto, Adriana bateu cruzado do bico da área para marcar um golaço.

Inaugurado o placar, o Corinthians manteve a pressão.

A goleira palestrina protagonizou defesas espetaculares em lances de Gabi Portilho, Adriana e Tamires.

Mas o Corinthians não traduziu sua superioridade em mais gols.

Aos 41, num dos poucos contra-ataques do Palmeiras no primeiro tempo, Camilinha empatou.

Mas as mosqueteiras jogavam melhor e amassavam as palestrinas.

Na volta para a etapa complementar, Tamires bateu escanteio e, no bate-rebate, Jaqueline recolocou o Timão à frente.

Enquanto isso, a arbitragem transferia para o futebol feminino os padrões do masculino: as jogadoras do Palmeiras não podiam ser tocadas; quem ostentava o manto alvinegro podia ser atropelada impunemente.

Mesmo assim, a comissão técnica palmeirense achou-se no direito de armar um barraco que manteve a partida parada por um tempão.

A confusão esfriou o jogo e provocou longos 11 minutos de acréscimo. Quase uma prorrogação. Nada incomum quando o Palmeiras encontra-se em desvantagem. Mas nada mais aconteceu.

Com o resultado, além da vantagem de poder empatar no jogo de volta, o Corinthians Feminino mantém o retrospecto de ter vencido todos os jogos disputados até hoje em Itaquera.

| Artilheiras do jogo: Adriana e Jaqueline |