Nos braços da Fiel e invicto, Corinthians conquista o Paulistão de Futsal

3 x 3

O Corinthians empatou com o Magnus Futsal por 3 x 3 na noite desta sexta-feira e sagrou-se campeão paulista de futsal de 2022.

A Fiel encheu o ginásio Wlamir Marques e fez uma linda festa numa partida espetacular, com muita disputa e duas viradas.

Em quadra, o Corinthians correspondeu ao incentivo das arquibancadas e fez um de seus melhores jogos em 2022.

Como o empate garantia o título ao Timão, o excelente clube sorocabano buscou impor pressão no início da partida.

Mas ouso dizer que a Fiel intimidou aquele que hoje é o melhor time brasileiro de futsal.

Jogo de duas viradas

Empurrado pela torcida, o Corinthians aos poucos equilibrou a partida e abriu o placar.

Aos 5 minutos, Kauê fez o pivô, Canabarro bateu firme, o goleiro rebateu e Allan aproveitou a sobra para ir às redes.

Meio aos trancos e barrancos, o Magnus Futsal empatou e virou ainda no primeiro tempo.

Mas a Fiel é foda. A torcida seguiu empurrando e Canabarro empatou de novo restando um minuto para o intervalo.

O Magnus tentou partir para cima no segundo tempo. Mas quando a marcação falhava em quadra, a arquibancada vinha na cobertura.

Aos 13, num contra-ataque, Deives virou novamente para o Timão e consolidou-se como artilheiro do Paulistão de Futsal.

O Magnus empataria a partida mais uma vez. O time sorocabano ainda teve a oportunidade da terceira virada da noite em um tiro livre direto inventado pela arbitragem, mas Lucas defendeu e garantiu a taça, conquistada de maneira invicta.

Sala de troféus

Este foi o primeiro troféu erguido pela equipe principal do futsal corinthiano desde a Supercopa do Brasil do ano passado.

Também é o primeiro título alvinegro sob o comando de Deividy Hadson.

O Corinthians não conquistava o Campeonato Paulista desde 2019.

O título deste ano eleva a 15 o total de conquistas estaduais do Timão, sendo 10 Campeonatos Paulistas (1971/72/73, 1978, 1980/81, 1995, 2009, 2019 e 2022) e 5 Ligas Paulistas (2013, 2015/16 e 2018/19).

| Artilheiros do jogo: Allan, Canabarro e Deives |