Corinthians goleia de novo e é bicampeão da Liga Nacional de Futsal

1 x 5

O Corinthians conquistou a Liga Nacional de Futsal (LNF) pela segunda vez na história.

O Timão garantiu o título depois de golear o Atlântico por 5 x 1 em Erechim no início da tarde deste domingo em um fim de jogo emocionante.

Depois da goleada por 6 x 2 no jogo de ida, o Corinthians tinha a vantagem do empate no tempo normal para ficar com a taça, mas conseguiu golear novamente.

A vitória, porém, veio apenas nos minutos finais – e de um jeito emocionante.

A falta de planejamento atrasou o início da partida em mais de dez minutos.

Jogo tenso

Com a bola rolando, o jogo começou tenso. Com menos de dois minutos de cronômetro já havia um cartão amarelo para cada lado.

Aos poucos, mesmo com a vantagem do empate, quem criava as melhores chances era o Corinthians.

A exemplo dos últimos confrontos entre as duas equipes, o goleiro João Paulo fechava a meta do time gaúcho.

No último segundo do primeiro tempo, um jogador de linha do Atlântico fez uma defesa com a mão dentro da área, mas a arbitragem negou-se a dar o pênalti mesmo depois de olhar o vídeo.

Sem conseguir levar perigo ao gol defendido por Lucas Oliveira, o time da casa passou a querer levar o jogo no grito.

Na base da pancadaria, o Atlântico estourou em faltas restando ainda 16 minutos de cronômetro. Mas João Paulo, provavelmente o melhor goleiro da LNF, parecia uma parede.

Aos 4 minutos do segundo tempo porém, num daqueles lances em que tudo dá certo para um lado e errado para o outro, os gaúchos abriram o placar num lance chorado.

No minuto seguinte, o Timão teve a chance do empate no tiro livre direto, mas Tatinho desperdiçou.

Em desvantagem no placar, o técnico Deividy Hadson lançou mão de Yan como goleiro-linha.

O empate corinthiano veio com Deives quando faltavam 2 minutos e 10 segundos para o fim da partida.

Uma virada espetacular

Poderia ter sido o gol do título. Mas ainda havia muita coisa para acontecer.

Sem outra saída, o Atlântico partiu para cima com o goleiro-linha e se deu mal.

Em quatro roubadas de bola, Allan virou o placar em favor do Corinthians restando 1 minuto e 27 segundos, Lé fez o terceiro a 46 segundos do fim, Lucas Martins marcou a 37 segundos e Henrique marcou no momento em que o cronômetro zerou.

Com 11 x 3 na somatória dos dois jogos finais (embora não funcione assim no futsal), o Corinthians faturou com autoridade seu segundo título na LNF. O primeiro foi conquistado em 2016.

| Artilheiros do jogo: Deives, Allan, Lé, Lucas Martins e Henrique |