Jogo 6.070: Timão supera roubo e busca empate fora de casa com o Coxa

2 x 2

O Corinthians voltou a ser operado pela arbitragem na noite desta quarta-feira, mas buscou o empate por 2 x 2 com o Coritiba no Estádio Couto Pereira.

Aos 9 minutos de um início de jogo sonolento em Curitiba, Du Queiroz cochilou, perdeu a bola e Alef Manga avançou por metade do campo sem ser incomodado até chegar na cara de Cássio e abrir o placar.

O Corinthians então acordou e passou a dominar o adversário.

Aos 22, Yuri Alberto foi derrubado na área, mas não existe acionamento de VAR para o Corinthians.

Logo em seguida, o goleiro do Coxa conseguiu ser amarelado por cera. Sinal de que, para o time da casa, o jogo já podia acabar no meio do primeiro tempo.

O empate corinthiano veio aos 29, quando Yuri Alberto cruzou na cabeça de Du Queiroz.

Dois minutos depois, quando o Corinthians já começava a pensar em virada, o mesmo VAR que ignorou a penalidade em Yuri Alberto arrumou um pênalti para o time da casa e recolou o Coritiba à frente.

Na sequência, o árbitro Marcelo de Lima Henrique aproveitou as justificadas reclamações alvinegras para amarelar Cássio e expulsar Bruno Méndez e Vítor Pereira. Uma palhaçada sem limites. E isso em um jogo que, em tese, não valia grande coisa.

Deve ter sido esta a resposta institucional da CBF ao roubo sofrido pelo Corinthians diante do Goiás.

Quando esse tipo de coisa não é uma via de mão dupla, quando tem sempre os mesmos prejudicados e os mesmos beneficiados, dificilmente é qualquer coisa além de um jogo de cartas marcadas.

Mas a roubalheira de pouco adiantou.

Logo no início de segundo tempo, Roger Guedes deu passe perfeito para Yuri Alberto ganhar na corrida e marcar seu terceiro gol em três jogos.

O Coritiba tentou então impor sua superioridade numérica em campo, mas o Timão não demorou a recolocar a partida sob controle.

Houve tempo, porém, para que um adversário quebrasse Fausto Vera impunemente.

Com o resultado, o Corinthians mantém o tabu de 11 anos – ou 16 jogos – sem perder para o Coritiba.

| O Corinthians na história |

One thought on “Jogo 6.070: Timão supera roubo e busca empate fora de casa com o Coxa

1. A diretoria do Corinthians precisa tomar uma atitude. O Timão vem sendo prejudicado de maneira vergonhosa pela arbitragem, seja no Brasileiro, seja na Copa do Brasil, quando não tivemos um pênalti a nosso favor no primeiro jogo da final em Itaquera. Se o Corinthians não reagir com veemência, e um clube do tamanho do Corinthians tem força pra isso, a arbitragem vai achar que roubar o Timão faz parte do jogo.