Corinthians é bicampeão brasileiro de futebol feminino

4 x 2

O Corinthians venceu o Avaí-Kindermann por 4 x 2 na noite deste domingo em um jogaço disputado em Itaquera e sagrou-se bicampeão brasileiro de futebol feminino.

Depois de um início de jogo truncado, a artilheira Gabi Nunes abriu o placar ao aproveitar a sobra de um escanteio batido pela direita do campo de ataque aos 28 minutos de bola rolando.

Gabi Zanotti ampliou o marcador aos 33, aproveitando falha da goleira caçadora em escanteio batido pela esquerda.

Os dois gols em um curto intervalo de tempo abalaram a obediência tática do Avaí, que passou a ceder oportunidades para que o Corinthians ampliasse.

O Avaí chegou a assustar duas vezes na etapa complementar, mas o Corinthians reagiu rápido em ambas as ocasiões.

Primeiro, Zoio marcou de cabeça aos 6. Mas Gabi Zanotti logo em seguida marcou mais um.

Aos 32 foi a vez de Lelê recolocar as caçadoras no páreo, mas aí apareceu Victoria Albuquerque e voltou a dar tranquilidade ao Timão.

Com a vitória por 4 x 2, o Corinthians mais uma vez encerra o Campeonato Brasileiro com números estonteantes. Foram 18 vitórias, 2 empates e 1 derrota com 57 gols a favor e 10 contra em 21 jogos disputados.

Campeãs brasileiras em 2018, as mosqueteiras igualam o feito em 2020 depois de, no ano passado, terem deixado escapar o título na decisão por pênaltis contra a Ferroviária.

A conquista confirma a hegemonia alvinegra no atual momento do futebol feminino brasileiro. Finalista nas últimas quatro edições da competição, o Corinthians agora iguala a Ferrinha em número de títulos no Brasileirão Feminino.

De quebra, o técnico Arthur Elias chegou hoje a seu sexto título à frente do timaço corinthiano de futebol feminino.

One thought on “Corinthians é bicampeão brasileiro de futebol feminino

1. Campanha espetacular das minas do Timão. Na final, jogaram com raça e técnica e souberam decidir no momento oportuno. O quarto gol foi um golaço. Houve ainda outros dois golaços das minas mosqueteiras, mas infelizmente elas estavam em posição de impedimento. Conquista merecida do Corinthians, com uma campanha indiscutível. Orgulho das nossas minas, alegria de ser corinthiano! Obrigado, Gabi Zanotti e companhia, por honrarem com dignidade a camisa do Time do Povo. Vai Corinthians! Viva as minas do Timão! E respeita as minas, sempre!!