Brabas vencem as gurias gremistas e conquistam a 1ª Supercopa Feminina

1 x 0

O Corinthians venceu o Grêmio por 1 x 0 na manhã deste domingo em Itaquera e conquistou a Supercopa do Brasil de Futebol Feminino.

As mosqueteiras chegaram à decisão depois de eliminarem o Palmeiras nas quartas-de-final e o Real Brasília na semifinal.

As gurias gremistas tiveram em seu caminho o Cruzeiro e o Flamengo.

O jogo

Diante de quase 20 mil fiéis, as corinthianas iniciaram a partida impondo pressão.

Já o Grêmio buscou quase o tempo inteiro o antijogo, autorizado pela árbitra Edna Alves Batista.

A forte marcação gremista dificultou bastante a criação alvinegra, que tinha dificuldades em concluir as jogadas sem uma operação abafa das adversárias.

À medida que passava o tempo, mais as jogadoras gremistas caíam em campo, principalmente a goleira.

O antijogo parecia prestes a prevalecer. A partida caminhava para os pênaltis quando o Corinthians teve um escanteio pela esquerda aos 48 minutos do segundo tempo.

O gol do título

Diany bateu na medida para Gabi Zanotti subir, cabecear para as redes e garantir o primeiro título das brabas em 2022.

Quando a situação aperta, é ela quem chama a responsabilidade e faz cair por terra as estratégias fajutas de adversárias esportivamente inferiores beneficiadas por arbitragens condescendentes.

Além de craque absoluta do time, Gabi Zanotti é também a maior artilheira do Corinthians Feminino em Itaquera, com seis gols.

As brabas ostentam ainda a espetacular marca de dez vitórias em dez jogos na arena. Mais do que isso: chegaram ao quinto título conquistado no estádio, contra três do time masculino.

Enquanto isso, o técnico Arthur Elias chegou a seu 11º título em sete temporadas como técnico do Corinthians.

| Artilheira do jogo: Gabi Zanotti |