2 x 1

O Corinthians venceu o Mirassol por 2 x 1 na noite desta quinta-feira em Itaquera e conseguiu a primeira vitória em casa em 2022 depois de um início errático de Campeonato Paulista.

Com o resultado, o Corinthians atingiu a marca de 150 vitórias em Itaquera em uma noite mais de boas que de más notícias.

Renato Augusto abriu o placar aos 18 minutos. Ele arriscou de longe, a bola desviou num defensor e morreu dentro das redes.

Foi o primeiro gol de Renato Augusto em 2022, o vigésimo do meia com o manto alvinegro e o décimo dele em Itaquera.

A má notícia

A defesa mosqueteira, porém, segue uma peneira.

Cinco minutos depois, o Mirassol empatou na primeira vez que entrou na área corinthiana.

Em mais uma falha ridícula de marcação em cobrança de escanteio, Rodrigo Ferreira subiu entre Gil e Lucas Piton para cabecear firme e marcar.

A boa notícia

Acontece que, sob Fernando Lázaro, o ataque corinthiano é muito mais organizado e incisivo do que era sob o estagiário.

Aos 29, Renato Augusto fatiou da esquerda para a direita, Fágner se matou para centralizar e Paulinho apareceu no meio da área para fuzilar para as redes. Foi o segundo gol dele em dois jogos, sendo o primeiro em Itaquera.

Notícia preocupante

O Timão seguiu incisivo até o primeiro terço da etapa complementar, quando Fágner saiu machucado.

Como Fernando Lázaro optou pela entrada de Cantillo, a contusão obrigou o deslocamento de Du Queiroz para a lateral direita.

Até aquele momento, Du Queiroz controlava o meio de campo.

Atrás no placar, o Mirassol encontrou o espaço até então inexistente para tentar o empate, mas não conseguiu.

Apesar da perda de ímpeto na reta final, o Corinthians controlou o jogo e confirmou a primeira vitória em casa em 2022.

| O Corinthians na história |

One thought on “Jogo 6.004: Diante do Mirassol, Timão atinge a marca de 150 vitórias em Itaquera

1. Uma coisa é certa nesse time do Corinthiansa treinado pelo Fernando Lázaro: não faltam emoções. É lá e cá, numa sucessão de oportunidades de gol para os dois lados. Felizmente, o Timão está consquistando os três pontos. Mas não dá pra viver assim, tão perigosamente, principalmente se enfrentar times com mais qualidade técnica. O ataque melhorou muito e dá goato de ver. Mas a defesa precisa ser corrigida e melhorada. Principalmente se pensarmos em disputas de mata-mata, como as finais do Paulista e Libertas. O bom é que tem tempo pra arrumar o sistema defensivo. Mas o tempo existe pra ser aproveitado e não pra ser desperdiçado. Vai Corinthians!!