Corinthians vence América de Cáli e vai à semifinal da Libertadores Feminina

4 x 0

O Corinthians derrotou o América de Cáli por 4 x 0 neste domingo no Estádio Pascual Guerrero e avançou à semifinal da Copa Libertadores de Futebol Feminino de 2023.

As brabas enfrentarão o Internacional para decidir uma vaga na final da competição.

O confronto começou estranho. Tão pegado quanto parado. Sob intenso calor.

E se o América criou a primeira chance de perigo do jogo em Cáli, o Timão criou duas oportunidades claras antes de abrir o placar, aos 10 minutos.

Foi quando Duda Sampaio bateu escanteio com efeito, a bola desviou em Tarciane e na defesa e morreu dentro das redes. O gol acabou creditado para a zagueira mosqueteira.

O Corinthians seguiu pressionando e as chances de gol se sucediam, mas a vantagem mínima se manteve diante do forte time da casa.

E enquanto um chuvão se abateu sobre Cáli, o América tentou pressionar pelo empate e tirar proveito dos muitos e incomuns erros de passe do Corinthians Feminino.

Se o primeiro tempo foi corinthiano, o segundo era do time da casa. O duelo ficou aberto, mas as brabas não aproveitavam as oportunidades de contra-ataque.

Até que Millene sofreu pênalti aos 26. Ela mesma bateu e tirou o Corinthians do sufoco.

O América de Cáli perdeu a cabeça, teve uma jogadora expulsa e a tensão acabou ali.

Com uma a mais em campo, o Timão chegou ao terceiro gol com Victória Albuquerque a espantou o fantasma da eliminação da Libertadores Feminina de 2020.

Houve tempo ainda para Fernanda fechar o placar.

A artilheira máxima do Corinthians Feminino alcançar hoje a marca de 85 gols com o manto alvinegro.

Artilheiras do jogo: Tarciane, Millene, Victoria Albuquerque e Fernanda |