Brabas passam pelo Inter-RS nos pênaltis e vão para a final com o Palmeiras

1 x 1

O Corinthians venceu o Internacional nos pênaltis e avançou à final da Copa Libertadores de Futebol Feminino de 2023.

No tempo normal, o jogo terminou empatado por 1 x 1 na noite desta quarta-feira em Cáli.

As gurias coloradas apostaram em uma marcação forte que dificultou muito o toque de bola das brabas no primeiro tempo.

Por sua vez, o Timão abusava dos erros de passe e sofria com a velocidade do contra-ataque das adversárias.

E foi num contra-ataque aos 30 que o Inter-RS abriu o placar do Estádio Pascual Guerrero. Foi o primeiro e único gol sofrido pelo Corinthians até aqui na Libertadores Feminina de 2023.

Em vantagem, as adversárias seguiram armadas para destruir e contra-atacar e faziam da goleira Lelê a melhor corinthana em campo.

O Corinthians Feminino voltou melhor do intervalo. O Timão começou a frequentar com mais assiduidade a área adversária.

Em reação, o Inter começou o cai-cai — com a complacência da apitadora.

Aos trancos e barrancos, o Corinthians ia criando uma chance ou outra. Até que Eskerdinha tanto bateu que foi expulsa aos 19 do segundo tempo.

O jogo transformou-se então em um confronto de ataque contra defesa.

O tempo ia passando e a ansiedade tomava conta. Até que Gabi Portilho foi à linha de fundo aos 33 e cruzou na medida para Victória Albuquerquer empatar.

A maior artilheira do Corinthians Feminino chegou assim a 86 gols com o manto alvinegro.

As brabas pressionaram até o fim, mas não evitaram a disputa por pênaltis.

Victória Albuquerque chutou a primeira na trave, mas o Inter-RS desperdiçou as duas últimas e o Timão passou de virada, por 4 x 3, nas penalidades.

Foi no sufoco. Foi Corinthians.

As brabas agora vão enfrentar o Palmeiras na decisão do título.

Esta será a quarta final de Libertadores Feminina do Corinthians, que busca o tetracampeonato. Já as palmeirenses foram campeãs em 2022.

Agora é corrigir os erros e buscar o título no Dérbi Feminino que marcará a despedida do técnico Arthur Elias do Parque São Jorge.

Artilheira do jogo: Victoria Albuquerque |
| Contra o Internacional-RS |
O Corinthians Feminino em 2023 |
Pela Libertadores Feminina |
Sob o comando de Arthur Elias |

2 thoughts on “Brabas passam pelo Inter-RS nos pênaltis e vão para a final com o Palmeiras

1. O Corinthians estava irreconhecível no primeiro tempo. Lento e com menos vontade de ganhar que o adversário. Vacilou num contra ataque e tomamos o gol.

No segundo tempo, o técnico do Inter claramente se armou para segurar o resultado. Em TODAS as faltas, as jogadoras do Inter simularam uma contusão grave, com direito a cara de sofrimento descomunal, rolando no gramado. O Colorado parou o jogo diversas vezes assim, em uma evidente estratégia de deixar o tempo correr.

Como a preocupação era parar o Corinthians, e não jogar, ficaram com uma jogadora a menos após expulsão da Eskerdinha… Nem sempre acontece, é verdade, mas bola costuma punir. E ontem puniu severamente o Inter, premiando a dedicação corintiana.

Antes dos pênaltis, com o placar já 1 x 1, o técnico do Inter ficou com tanto medo de tomar a virada que tirou a artilheira da Liberta. Bom, nas cobranças a gente sabe o que aconteceu.

Não foi uma noite de bom futebol. Mas as Bravas lutaram e honraram a camisa. Mais uma final para disputar.