Jogo 6.134: Corinthians abre boa vantagem, mas cede empate ao Flu no Maracanã

3 x 3

O Corinthians foi ao Rio de Janeiro e até surpreendeu o Fluminense na noite desta quinta-feira no Maracanã, mas morreu fisicamente e cedeu o empate.

Seguro, coletivo e letal no primeiro tempo, o Timão chegou a abrir 3 x 1 no finalista da Libertadores.

Yuri Alberto abriu o placar aos 10 minutos com um golaço para logo em seguida desperdiçar um gol feito.

O tricolor carioca empatou aos 22, mas Yuri fez mais um aos 27 e recolou o alvinegro em vantagem.

Minutos depois, Ruan Oliveira foi derrubado na área. Confirmado o pênalti, Fábio Santos bateu e converteu.

Até parecia que o treinamento dos últimos dias estava surtindo efeito.

Vaiado pela torcida no intervalo, o Fluminense voltou a campo descontrolado emocionalmente.

Os tricolores estavam literalmente dando chilique com o juiz. Ah, se um corinthiano reclamasse assim de um árbitro. Qual seria a cor do cartão?

Seria só controlar a situação — se houvesse condição física para tanto.

Com a bola rolando, o Fluminense foi buscar o empate por 3 x 3 diante de um Corinthians que se segurou como pôde no segundo tempo.

Embora não se trate de um resultado ruim quando observado isoladamente — poderia até ter sido pior —, as circunstâncias do jogo o tornaram frustrante.

A situação alvinegra na tabela do Campeonato Brasileiro não permite respiro.

O Corinthians receberá o lanterna da competição em casa na próxima rodada.

Qualquer resultado que não seja a vitória é inaceitável.

Artilheiros do jogo: Yuri Alberto (2) e Fábio Santos |
| Contra o Fluminense |
O Corinthians em 2023 |
| No Maracanã |
Sob o comando de Mano Menezes |
Na história do Campeonato Brasileiro |

One thought on “Jogo 6.134: Corinthians abre boa vantagem, mas cede empate ao Flu no Maracanã

1. O que leva a um time voltar ao segundo tempo com uma atuação completamente diferente da etapa anterior? Essa súbita inconstância, acrescida de sonolência e falta de vontade (omissão, mesmo), é que fere o coração corintiano, que só espera raça e entrega de seus jogadores. Fosse um empate nessas condições, não seria frustrante.