Corinthians Feminino é tetracampeão paulista

4 x 1

O Corinthians venceu o São Paulo por 4 x 1 neste domingo em Itaquera e conquistou o Campeonato Paulista de Futebol Feminino de 2023.

Com 5 x 3 no placar agregado, o Timão chegou a seu quarto título no Paulistão Feminino, igualando-se a Santos e Juventus em número de conquistas.

As brabas começaram a decisão da taça amassando as tricolores em uma Neo Química Arena lotada para a grande festa da Fiel.

Antes dos cinco minutos, as mosqueteiras já haviam criado três oportunidades reais de gol — inclusive um chute de Victória Albuquerque no travessão.

Armado para o contra-ataque, o São Paulo cedia a bola e tentava partir na correria quando as corinthianas erravam algum passe.

O Corinthians Feminino precisava vencer para pelo menos levar a disputa para os pênaltis e a pressão era total.

Aos 9, Jaqueline escapou de um pênalti e por pouquíssimo não foi premiada com o gol inaugural. Não ainda.

Sete minutos depois, em escanteio batido por Tamires, as adversárias salvaram-se em cima da linha.

O São Paulo teve mais sorte que juízo até os 38. Foi quando Diany bateu falta na medida para Jaqueline cabecear e finalmente abrir o placar.

Com 2 x 2 no agregado, o resultado levaria o jogo para os pênaltis.

Mas o bombardeio corinthiano persistiu, implacável.

Os gols do título

O São Paulo ameaçou se lançar ao ataque na volta do intervalo. Mas a ousadia durou pouco.

O título poderia ter vindo em um quase gol olímpico de Tamires… ou num arremate de Vic que parou no travessão e nas costas da goleira são-paulina… ou da cabeça de Tarciane.

Aos 8, Katiuscia interrompeu um contra-ataque e a bola chegou a Gabi Portilho, que podia ter batido no gol, mas preferiu cruzar na medida para a zagueira corinthiana marcar.

Nove minutos depois, em contra-ataque, Dudinha acertou um chute improvável e descontou para o São Paulo, levando a decisão a 3 x 3 no placar agregado.

Mas o Corinthians Feminino nem sentiu o golpe.

Aos 19, Victória Albuquerque aproveitou rebote de Carlinha para marcar seu gol do título.

A artilheira máxima do Timão tem agora 89 gols com o manto alvinegro.

Aos 29, Jheniffer saiu do banco para guardar nas redes logo em seu primeiro toque na bola. De novo.

Houve tempo ainda para a lendária Grazi vestir pela última vez o manto alvinegro, despedindo-se definitivamente do futebol.