Corinthians goleia Flamengo e conquista o bi da Supercopa Feminina

4 x 1

O Corinthians goleou o Flamengo por 4 x 1 em Itaquera e conquistou neste domingo o bicampeonato da Supercopa do Brasil de Futebol Feminino.

A Fiel, por sua vez, deu mais um show à parte. Mais de 25.500 torcedores estiveram presentes na Neo Química Arena, com a renda superando os R$ 600 mil.

Com a bola rolando, as mosqueteiras não deram chance para as adversárias.

Tamires abriu o placar logo aos 46 segundos de bola rolando.

E enquanto o Corinthians pressionava por mais, as rubro-negras batiam.

O Flamengo só acabaria com 11 em campo com a condescendência da apitagem.

As reclamações das flamenguistas contra a marcação de um pênalti escandaloso em Victória Albuquerque deram o tom da sensação de impunidade quanto a qualquer coisa que envolva o clube carioca.

O pênalti ocorreu aos 28, mas Millene só conseguiu bater aos 32.

A goleira defendeu, mas deu rebote e Gabi Portilho empurrou para as redes. Houve invasão de área, porém. O gol foi anulado e o pênalti teve de ser batido novamente.

Aos 35, Millene bateu sem chance para Bárbara e desencantou em 2023.

Millene fez mais um nos acréscimos e o Timão foi para o intervalo com 3 x 0 no placar.

Sem alternativa, o Flamengo partiu pra cima no segundo tempo. E cedeu espaços.

Aos 11, Tamires marcou o quarto gol corinthiano, igualando Gabi Zanotti na condição de maior artilheira de Itaquera, com 6 gols.

Daiane descontou para as visitantes aos 23. Mas ficou nisso.

A saga do Rei Arthur

O técnico Arthur Elias, no cargo desde 2016, chegou hoje a 14 conquistas em 17 finais no comando do Corinthians Feminino.

É impressionante a capacidade dele de, mesmo diante de adversidades como a ausência de Gabi Zanotti, extrair o máximo da equipe nos momentos decisivos.

As brabas em Itaquera

Este foi também o sétimo título conquistado pelo Corinthians Feminino em Itaquera, sendo três Brasileirões, dois Paulistões e duas Supercopas.

Além disso, são 16 vitórias em 16 jogos das mosqueteiras na Arena. Um retrospecto irretocável.

| Artilheiras do jogo: Tamires (2) e Millene (2) |