0 x 2

O Corinthians venceu o Oeste por 2 x 0 na tarde deste domingo na Arena Barueri e, contrariando todas as expectativas, classificou-se para as quartas-de-final do Campeonato Paulista de 2020.

A classificação corinthiana foi viabilizada pela derrota do Guarani para o time reserva do São Paulo na Vila Belmiro.

O Corinthians abriu o placar exatamente na primeira finalização alvinegra, que veio apenas aos 47 minutos da primeira etapa. Luan levantou na medida para Danilo Avelar cabecear e marcar.

Depois de um primeiro tempo ruim, o Timão teve melhor desempenho na etapa complementar. Mais uma vez, porém, um novo gol viria apenas nos minutos finais.

Ederson saiu do banco para bater de fora da área e marcar um golaço, selando a vitória e a classificação logo em seu primeiro tento com o manto mosqueteiro.

Para se ter uma ideia da situação pré-pandemia no Parque São Jorge, esta foi a primeira vez no ano em que o Corinthians emplacou duas vitórias consecutivas.

Com o resultado, o Timão terá pela frente o Bragantino, clube de melhor campanha da primeira fase do Paulistão.

Antes da pandemia, a classificação corinthiana para as quartas-de-final era considerada quase impossível. No retorno do futebol com portões fechados, o Timão fez o que precisava e e foi beneficiado pelo péssimo desempenho do Guarani.

Ainda que cheio de defeitos e com muita coisa para melhorar, o Timão do impossível segue vivo na busca por um inédito e agora menos improvável tetracampeonato paulista.

Não deviam ter deixado chegar. Agora, segurem!

| O Corinthians com portões fechados |

2 thoughts on “Jogo 5.885: Timão vence Oeste e classifica-se para as quartas-de-final do Paulistão

1. Aconteceu o que parecia impossível. O Cornthians venceu dois jogos seguidos (sendo um contra nosso arqui-rival) e o bugre campineiro perdeu duas partidas seguidas. Timão tá nas quartas de final com um time cheio de falhas mas com o moral elevado e muita raça. E quando isso acontece com o Time do Povo… Vai Corinthians!!!!

2. Estou só esperando aquela pitada adicional de motivação com algum mané falando em quarta ou quinta força…