Jogo 5.387: Timão goleia Ponte em Campinas e vai às semifinais do Paulista

ponte 0 x 4 corinthians

O Corinthians enfiou neste domingo um implacável 4 x 0 na Ponte Preta em Campinas e classificou-se para a semifinal do Campeonato Paulista. No próximo fim de semana, o Timão terá pela frente o São Paulo no Morumbi.

Com a vantagem de jogar em casa por ter encerrado a fase de classificação à frente do Corinthians, a Ponte Preta começou no ataque e tentou reduzir os espaços para impedir que o Timão trabalhasse a bola.

Bastou, no entanto, um vacilo do time da casa para que o Corinthians começasse a devolver com juros e correção monetária a eliminação nas quartas-de-final do Paulistão passado.

Aos 32 minutos, Emerson Sheik puxou contra-ataque e acionou Danilo, que passou de calcanhar para Guerrero. O peruano encheu o pé de fora da área, o goleiro deu rebote e Romarinho abriu o placar.

Cinco minutos depois, aproveitando a Ponte ainda meio desnorteada, Emerson recebeu pela esquerda, entrou na área, puxou pra dentro e bateu no contrapé do goleiro adversário.

No início do segundo tempo, um pênalti meio mandraque em Sheik permitiu a Guerrero ampliar. Dali pra frente, bastou controlar o jogo para garantir a classificação.

Aos 44, Alexandre Pato, depois de ter perdido duas oportunidades incríveis, recebeu na frente, limpou o zagueiro, driblou o goleiro e marcou um golaço.

Com a vaga assegurada, uma sequência de quedas de braço aguarda o Timão, a começar pelo Boca Juniors no meio de semana. Agora é matar ou morrer.

| Artilheiros do jogo: Romarinho, Sheik, Guerrero e Pato |