Jogo 6.120: Corinthians vira para cima do Coritiba em Itaquera

3 x 1

O Corinthians venceu o Coritiba por 3 x 1, de virada, e voltou a subir na tabela do Campeonato Brasileiro de 2023.

Depois de um primeiro tempo ruim em Itaquera, o Timão voltou pilhado para a etapa complementar e matou o jogo com rapidez.

O alvinegro começou muito desorganizado diante de um adversário fraco, mas que se mata em campo toda vez que enfrenta o Timão.

Mesmo jogando mal, o Corinthians criava algumas chances neste domingo em Itaquera.

Eis que, aos 27, Murillo marcou contra depois de um desvio em sua direção num lance de escanteio.

Mas a bola que pune é a mesma que premia.

Na volta do intervalo, Vanderlei Luxemburgo veio com três substituições e o Timão precisou de menos de dez minutos para assumir a dianteira no placar.

Sob a batuta de Renato Augusto, Gil empatou aos 6 e Yuri Alberto virou aos 8.

E de repente o mundo voltou ao normal.

Desnorteado, o Coritiba até cera parou de fazer. E só não virou goleada por causa do goleiro e da trave.

O Corinthians foi alternando boas oportunidades claras de ampliar até os 21, quando Wesley concluiu um contra-ataque perfeito com um lindo chute da entrada da área.

Vale ainda uma menção honrosa à grande atuação de Gil.

Com o resultado, o SCCP chega a 11 jogos de invencibilidade, sendo oito vitórias e três empates.

Além disso, o Corinthians mantém um tabu de 12 anos — ou 17 jogos — sem saber o que é perder para o Coritiba.

Agora o Timão volta suas atenções para o jogo decisivo de quarta-feira contra o São Paulo valendo vaga na final da Copa do Brasil.

One thought on “Jogo 6.120: Corinthians vira para cima do Coritiba em Itaquera

1. Luxa mexeu muito bem no intervalo. Tirou o Fagner que estava com o corpo em Itaquera mas com a cabeça sei lá onde. E colocou o Wesley no lugar do Moscardo, que não estava nem um pouco inspirado. Junto com Renato Augusto e Gil, Wesley mudou o jogo, abriu espaço na defesa adversária, partiu pra cima dos defensores e ainda fez um golaço. O Timão precisava dessa vitória pra ganhar pontos no Brasileiro e manter o elenco com a moral elevada e confiante. São 11 partidas invicto, com 3 empates e 8 vitórias. Vai Corinthians!!