Jogo 6.101: Daronco mete a mão e Corinthians perde para o América-MG em BH

2 x 0

O Corinthians perdeu por 2 x 0 para o América-MG na noite deste sábado no Estádio Independência.

O duelo tinha cara de 0 x 0, cheiro de 0 x 0 e por muito tempo parecia caminhar para um sonolento 0 x 0.

No único lance de perigo do primeiro tempo, Roger Guedes cabeceou na trave.

Provavelmente pensando na decisão do meio da semana contra o Independiente del Valle, o técnico Vanderlei Luxemburgo manteve Renato Augusto no banco até os 19 minutos do segundo tempo.

A entrada do meia tornou o jogo mais aberto diante de um adversário que pouco passava do meio do campo. Mas a arbitragem estava lá para roubar o Time do Povo.

Aos 26, o VAR inventou um pênalti para o América-MG. Uma bola chutada na mão de Caetano, que fez um belo jogo.

Como tem sido praxe, a apitagem analisa esse tipo de lance de modo a contrariar o Corinthians. Se for lance de ataque, barriga; na área alvinegra é cal.

Não houve movimento antinatural nem nada. Canalhice pura. Endossada pelo anticorinthiano de primeira hora Anderson Daronco.

Expulso do Corinthians por racismo, Danilo Avelar bateu e marcou.

O Corinthians seguiu saindo para o jogo e, num lance de sorte, o América-MG fez o segundo aos 41.

Dois minutos depois, Pedrinho foi derrubado na área e Daronco não teve como não marcar pênalti. De maneira inacreditável, porém, Fábio Santos isolou e perdeu o quarto dos 32 pênaltis batidos por ele com o manto alvinegro.

O jogo teve 12 minutos de acréscimo. Não tivesse perdido o pênalti, poderia ter buscado o empate.

Agora é pensar em um milagre na Libertadores.

| Contra o América-MG |
O Corinthians em 2023 |
| No Estádio Independência |
Sob o comando de Vanderlei Luxemburgo |
Na história do Campeonato Brasileiro |

One thought on “Jogo 6.101: Daronco mete a mão e Corinthians perde para o América-MG em BH

1. É muito difícil manter o mesmo ritmo dos jogos de domingo e quarta-feira passados. O desgaste físico e mental é muito forte. Com isso, o Timão foi a BH pra empatar ou jogar por uma bola. Mas foi prejudicado pela apitagem de sempre. Esse juiz ladrão é um velho conhecido. E o Fabio Santos, que muito fez pro Corinrhians, tá em franca decadência. O trabalho do Luxa continua. Mas com o elenco que tem é difícil manter a mesma pegada quando se disputa 3 campeonatos ao mesmo tempo. A8nda mais com um time que tá precisando se organizar tática, física e mentalmebte. Vai Corinthians!