Corinthians Feminino ensacola o Flamengo na Fazendinha

4 x 0

O Corinthians venceu o Flamengo por 4 x 0 na noite desta segunda-feira na Fazendinha e manteve a liderança do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino de 2023.

O duelo começou com bastante disputa no meio do campo e uma ou outra escapada. Como de costume, porém, quem criava chances reais de gol era o Timão.

Aos 7, Gabi Portilho puxou o contra-ataque, mas hesitou para se decidir e perdeu a jogada.

No minuto seguinte, a goleira Barbara fez duas defesas no mesmo lance, primeiro em chute de Luana Berolucci, depois no rebote de Duda Sampaio.

Dali em diante só deu Corinthians no campo de ataque. As adversárias mal conseguiam passar do meio de campo do Parque São Jorge.

Mas a árbitra Edina Alves Batista estava lá como 12ª jogadora do Flamengo, invertendo à conveniência rubro-negra as posses de bola.

Aos 18, porém, não teve juíza que salvasse o Flamengo. Luana Bertolucci roubou a bola no campo de ataque, tabelou com Gabi Zanotti e depois ajeitou para Gabi Portilho estufar as redes sem hesitar.

Mesmo em vantagem no placar, as mosqueteiras seguiram pressionando. Aos 36, Andressa carimbou o travessão flamenguista.

Cinco minutos depois, Gabi Portilho saiu na cara da goleira adversária, mas a bandeirinha inventou impedimento.

Passado o intervalo, o Corinthians voltou com o pé no acelerador. Entretanto, faltava capricho nas finalizações.

A cada minuto que passava, a vantagem mínima ficava ao mesmo tempo barata para o Flamengo e perigosa para o Timão.

A tranquilidade veio somente aos 34, quando Duda Sampaio acertou um lindo chute cruzado para ampliar.

Três minutos depois, Belinha marcou de cabeça o 400º gol alvinegro na história do Brasileirão Feminino.

Aos 43, numa ligação direta da defesa para o ataque, Duda deu passe preciso para Belinha fazer mais um e fechar o placar da maior goleada da história do confronto no futebol feminino.

Na próxima rodada, a última da primeira fase, o Corinthians enfrentará o Bahia de olho na liderança e no chaveamento das quartas-de-final do Brasileirão Feminino.

Artilheiras do jogo: Gabi Portilho, Duda Sampaio e Belinha (2) |