Jogo 6.033: Corinthians só empata com o Athletico-PR na Arena da Baixada

1 x 1

Corinthians e Athletico Paranaense empataram por 1 x 1 na noite desta quarta-feira na Arena da Baixada em um jogo repleto de alternativas.

O Athletico-PR começou o jogo se achando o dono da casa. Talvez seja. No papel. Na prática, porém, a Arena da Baixada é alvinegra.

Depois de começar sob pressão, com o Furacão impondo marcação alta e o escambau, o Corinthians partiu para seu primeiro ataque.

Willian sofreu falta frontal, mas distante. Roger Guedes foi pra bola e bateu direto, aliando força e jeito. Mandou na gaveta. Um golaço para abrir o placar para o Timão aos 4 minutos.

O gol caiu como um balde de água fria sobre o Athletico Paranaense e o Corinthians passou a ditar o ritmo de um jogo aberto, mas controlado, pelo restante do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Athletico-PR tentou reimprimir a pressão inicial, mas o Corinthians se segurou bem.

O jogo era ótimo até a metade do segundo tempo, quando Roni e Hugo Moura foram expulsos, ambos por burrice, inaugurando um momento desnecessário de tensão na partida.

Com os dois times com dez em campo, com a cabeça quente e cansados, mais espaços – e momentos toscos – surgiram.

Aos 35, Raul Gustavo fez pênalti infantil, com o adversário correndo para fora da área. Terans bateu e empatou.

Apesar de ambos terem seguido buscando o resultado, o empate persistiu até o fim.

Com o resultado, o Corinthians segue sem perder para o Athletico-PR desde 2018, mas cede a oportunidade para que o Palmeiras se distancie na liderança do Campeonato Brasileiro.

| Artilheiro do jogo: Roger Guedes |