Grazi empata no último minuto e evita derrota mosqueteira para o Atlético-MG

1 x 1

Corinthians e Atlético Mineiro empataram por 1 x 1 na noite desta segunda-feira no Estádio Independência em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino de 2022.

As brabas têm sentido muita falta das meias Gabi Zanotti e Liana Salazar neste início de Brasileirão. Zanotti está fora por causa de uma canelite; Salazar segue em quarentena por causa da covid-19.

Na ausência das armadoras corinthianas, a técnica atleticana, Lindsay Camila, armou um ferrolho que dificultou as ações de ataque mosqueteiras ao longo de todo o primeiro tempo.

Retranca e erros de arbitragem

O Corinthians parecia ter voltado melhor para a etapa complementar, mas Leidiane acertou um lindo chute, pegou Lelê adiantada e abriu o placar para o Atlético-MG aos 5 minutos.

O lance foi irregular. Houve um erro de bandeirinha no lance, mas não tem VAR no Brasileirão Feminino e o tento foi validado.

Aos 10, Carol Bermudes deveria ter sido expulsa por entrada violenta, mas como é contra o Corinthians, segue o jogo. Mais adiante, em lance similar, a arbitragem compensou ao não expulsar Miriã.

Eterna Grazi

Em vantagem no placar, as mineiras foram tentando cozinhar o jogo e seguiram marcando firme, mas não aguentaram a pressão.

A retranca das vingadoras funcionou até os 49 minutos do segundo tempo, quando a mitológica Grazi deu uma puxeta, marcou seu primeiro gol em 2022 e evitou a derrota corinthiana no primeiro confronto entre os dois clubes no futebol feminino.

Maior artilheira do elenco atual, Grazi chegou hoje a 63 gols em 221 jogos com o manto alvinegro.

O fato é que, ao contrário de temporadas anteriores, as titulares têm feito falta. De um lado, as adversárias se qualificaram. De outro, a impressão é de que o elenco atual ainda não deu liga em 2022. Mesmo desfalcadas, pelo menos, as brabas têm mostrado poder de reação.

| Artilheira do jogo: Grazi |