Jogo 6.010: VARmeiras leva a melhor no primeiro Dérbi opondo Vítor e Abel

2 x 1

O Palmeiras venceu o Corinthians por 2 x 1 na noite desta quinta-feira no Parque Antártica em jogo atrasado do Campeonato Paulista.

Tudo ia bem até o meio do primeiro tempo. Corinthians e Palmeiras faziam um jogo disputado, mas de poucas chances claras.

Até que a ideia da Federação Paulista de escalar um árbitro de 23 anos para um Dérbi de torcida única surtiu efeito.

O VAR inventou um pênalti ridículo para o time da casa em lance envolvendo Gil e Danilo e o jovem apitador Mateus Delgado Candansan foi atrás.

Raphael Veiga bateu e abriu o placar.

O juiz se perdeu e estragou o jogo, como era de se esperar.

Em vantagem no placar, apoiado pela torcida e com o árbitro no bolso, o Palmeiras tinha tranquilidade para jogar, enquanto o Corinthians demorava a se reencontrar e encontrava dificuldade para furar o eficiente sistema defensivo palmeirense.

Aos 13 do segundo tempo, porém, Roger Guedes entrou na área e foi derrubado. O juiz estava em cima e marcou. O próprio Roger Guedes foi para a bola e empatou.

O gol colocou fogo no jogo – e a comemoração deixou os palmeirenses dodóis, apesar de não ter sido nada demais.

Rapidamente, o Palmeiras começou a tentar recolocar a arbitragem sob seu controle, com muita reclamação e simulação.

Aos 23, a defesa alvinegra falhou num lance de escanteio originado de uma falta inventada, Danilo aproveitou o rebote e recolocou o Palmeiras à frente.

O Corinthians saiu novamente em busca do empate, mas Abel Ferreira acabou levando a melhor sobre Vítor Pereira no Dérbi 372, o primeiro entre os técnicos portugueses.

Com o resultado, o Palmeiras igualou o retrospecto com o Corinthians desde a transformação do Parque Antártica em Allianz Parque.

| O Corinthians na história |

One thought on “Jogo 6.010: VARmeiras leva a melhor no primeiro Dérbi opondo Vítor e Abel

1. o porco jogou em casa e entrou em campo como se fosse final de campeonato. não é pouca coisa se pensarmos que é o time mais badalado do país. e o Corinthians, embora tenha perdido, não ficou devendo em termos de futebol, principalmente no segundo tempo. pra mim, isso quer dizer que se o time continuar evoluindo, e eu acredito nisso, o Timão vai pras cabeças. a minha preocupação, me desculpem a insistência, é a falta de um Ralf no meio de campo.