Futsal: Corinthians elimina Joinville e vai à final da Liga Nacional

1 x 3

O Corinthians derrotou o Joinville por 3 x 1 na noite desta quinta-feira no Centro de Eventos Cau Hansen e classificou-se para a final da Liga Nacional de Futsal (LNF) de 2020.

A vitória corinthiana foi marcada por uma atuação de gala de Deives. O pivô foi o autor dos três gols corinthianos na partida.

O Timão podia até empatar para classificar-se, mas saiu na frente com Deives – obviamente – aos 12 minutos do primeiro tempo.

Logo em seguida, porém, a arbitragem resolveu mostrar que nas quadras também é anti e inventou um pênalti para o time da casa. Careca até defendeu a cobrança, mas Genaro pegou o rebote e empatou.

O lance acirrou os ânimos, já que, além de recolocar o Joinville no páreo em sua tentativa de forçar a prorrogação, o erro da arbitragem contou como quinta falta e poderia ter resultado numa lambança ainda maior se posteriormente o time da casa virasse o placar em um tiro livre direto.

Na segunda etapa, entretanto, Deives marcou mais dois – um deles depois de chapelar o goleiro do Joinville -, assegurou o troco pela eliminação do ano passado nas quartas-de-final e carimbou o passaporte corinthiano para a final com o Magnus.

Esta será a segunda final da LNF da história do Corinthians. Na primeira, em 2016, também contra o time sorocabano, o Timão conquistou seu único título na história da principal competição do futsal brasileiro na atualidade.

| Artilheiro do jogo: Deives (3) |