Corinthians vence o São Paulo pelo Paulistão Feminino

2 x 1

O Corinthians derrotou o São Paulo por 2 x 1 na noite desta quinta-feira na Fazendinha e manteve o aproveitamento total de pontos neste início de Campeonato Paulista de Futebol Feminino de 2021.

Em vista do jogo decisivo contra o Avaí-Kindermann pelo Campeonato Brasileiro no fim de semana, o técnico Arthur Elias aproveitou a qualidade do elenco para poupar algumas das melhores jogadoras do time.

O São Paulo tentou tirar proveito disso e começou a partida marcando sob pressão, mas o Corinthians rapidamente assumiu o controle da partida.

A tentativa de imposição pelo físico por parte do São Paulo dificultava a criação de chances claras para as mosqueteiras, mas o gol parecia uma questão de tempo.

Aos 28, Gabi Zanotti arriscou do meio da rua, a goleira Carla aceitou e estava inaugurado o placar da Fazendinha no primeiro confronto da história entre Corinthians e São Paulo no Alfredo Schürig pelo futebol feminino.

Quatro minutos depois, de cabeça, Tamires marcou seu segundo gol em dois jogos e deu tranquilidade ao Corinthians.

Dali em diante, as mosqueteiras colecionaram boas oportunidades desperdiçadas até Giovana descontar para o São Paulo aos 42 de etapa complementar.

Apesar do susto, a meta defendida por Kemelli não foi mais ameaçada.

Com a vitória alvinegra, o retrospecto da Majestosa está empatado pela primeira vez na história.

| Artilheiras do jogo: Gabi Zanotti e Tamires |