Futsal: Corinthians perde para o Ceará no último segundo e cai na Copa do Brasil

1 x 2

O Ceará venceu o Corinthians por 2 x 1 em pleno Ginásio Wlamir Marques e avançou à final da Copa do Brasil de Futsal com um gol achado no último segundo de jogo.

O Corinthians amassou o Ceará do início ao fim da partida disputada na noite desta sexta-feira, mas acabou punido pelo excesso de ousadia em mais uma partida na qual o grande destaque foi o goleiro adversário.

Mais uma vez desperdiçando diversas oportunidades, os jogadores corinthianos consagraram Lambão, que fechou o gol com uma atuação inacreditável.

Em meio à pressão mosqueteira, o Ceará abriu o placar em um contra-ataque restando cinco minutos para o fim do primeiro tempo.

Na etapa complementar, o Corinthians desperdiçou pênalti e tiro-livre direto antes de Deives empatar a partida restando pouco menos de quatro minutos para o fim do jogo em jogada bem articulada com a presença de goleiro-linha.

A partida caminhava para a prorrogação, já que o jogo de ida terminou 2 x 2, quando o técnico André Bié recolocou o goleiro-linha, aparentemente com a ideia de manter a posse de bola.

Num erro de passe, em uma rara falha alvinegra com goleiro-linha em quadra, o Corinthians perdeu a bola, ninguém parou o contra-ataque e o Ceará chegou à vitória restando apenas um segundo para o fim da partida.

Trata-se de uma derrota dolorosa, daquelas de ficar com a cabeça inchada. O Corinthians dominou a partida inteira e acabou punido com a eliminação em dois contra-ataques.

Foram 37 finalizações do Corinthians contra nove do Ceará, com pelo menos uma dúzia de defesas difíceis por parte de Lambão. O Ceará teve os méritos de converter as chances e aguentar a pressão.

Esta é a primeira vez na história em que o Corinthians, bicampeão em 2018 e 2019, perde um mata-mata pela Copa do Brasil de Futsal.

| Artilheiro do jogo: Deives |