Jogo 6.106: Corinthians vence o Liverpool e vai à Sul-Americana

3 x 0

O Corinthians despediu-se da Libertadores de 2023 com uma vitória por 3 x 0 sobre o Liverpool do Uruguai na noite desta quarta-feira em Itaquera.

O desinteresse do técnico Vanderlei Luxemburgo pela partida não impediu a indesejada passagem para a Copa Sul-Americana.

Nas arquibancadas, a insatisfação da Fiel com a diretoria resultou no pior público em casa em 2023.

Lançados na fogueira, os jovens da base proporcionaram uma bem-vinda lufada de ar fresco. Mistura de descaso e acaso pronta para ser vendida como o mais puro suco do planejamento.

Na semana da escandalosa venda de Pedro para o Zenit, os meninos do antigo Terrão transformaram o desrespeito de Duílio Monteiro Alves para com a história corinthiana em combustível.

O Timão fez seu melhor jogo na Libertadores desde a vitória nos pênaltis sobre o Boca Juniors nas oitavas-de-final do ano passado.

Depois de uma série de oportunidades perdidas, Wesley chutou na trave para Matheus Araújo marcar no rebote aos 32 minutos do primeiro tempo.

As únicas chances do adversário vinham de erros de saída de bola originados de falta de entrosamento.

Na volta do intervalo, Giuliano balançou as redes, mas o tento acabou anulado por impedimento milimétrico.

Aos 18, Ádson bateu na trave e Felipe Augusto marcou de joelho.

Em seguida, a arbitragem inventou um pênalti ridículo para o Liverpool, mas Carlos Miguel defendeu. Que seja a primeira de muitas.

Aos 35, Pedro fez grande jogada pela direita, chutou e a bola sobrou para Ádson guardar o dele.

Lembrando que esta foi a única vitória do Corinthians em casa na Libertadores de 2023. E veio tarde demais.

Havia cinco jogos que o alvinegro não vencia em Itaquera pela competição.

One thought on “Jogo 6.106: Corinthians vence o Liverpool e vai à Sul-Americana

1. Fazia tempo que eu não tinha tanto prazer em ver o Corinthians jogar. Carlos Miguel defendeu pênalti e transmitiu segurança à defesa. Adson infernizou o adversário do início ao fim. Fez o dele e participou dos outros dois gols. Os veteranos foram os destaques negativos. E a molecada, com um futebol leve, rápido, alegre e ousado jogou como se deve jogar, também com raça e vontade de vencer. Essa partida mostrou que se o Corinthians tivesse uma diretoria competente, ética, profissional, honesta e verdadeiramente corinthiana, o T8mão seria a maior potência do futebol brasileiro e um dos maiores times do mundo, sempre. A Fiel fez o seu protesto em Itaquera e esse protesto tem que continuar até que o Duilio e sua gangue de delinquentes sejam obrigados a sair do Parque São Jorge, de preferência pulando o muro do clube e correndo pela Marginal.