Jogo 6.102: Valeu, Duílio! Corinthians é eliminado precocemente da Libertadores

3 x 0

O Corinthians perdeu por 3 x 0 para o Independiente del Valle na noite desta quarta-feira em Quito.

O vexame elimina o Corinthians já na fase de grupo da Libertadores ainda na penúltima rodada.

Uma proeza inenarrável da administração Duílio Monteiro Alves.

O time da casa começou melhor. Havia uma clara falha de posicionamento no lado esquerdo da defesa.

O Independiente del Valle nem precisou martelar muito para abrir o placar aos 16 minutos.

Cinco minutos depois, Murillo por pouco não empatou ao cabecear para fora uma bola alçada na área por Renato Augusto.

Aos 23, a apitagem ignorou falta clara em Renato Augusto no meio de campo. Na sequência, a defesa não abafou e o time equatoriano empatou.

Obviamente, não tem VAR que anule gol irregular contra o Corinthians. Mas isso não anula a péssima atuação da defesa alvinegra.

Houve tempo até para Sornoza marcar o dele e selar a repetição do pior placar alvinegro da história da Libertadores, registrado anteriormente apenas em 1996 e 1999.

De qualquer modo, não foi hoje que o Corinthians caiu, mas nas duas derrotas em casa sofridas até aqui e na inépcia administrativa evidenciada nos últimos meses.

Esta é a primeira vez desde 1977 que o Corinthians cai na fase de grupos da Libertadores.

Agora o Timão terá de empatar com o Liverpool na última rodada para pleitear uma vaga na secundária Copa Sul-Americana.

Mais uma grande obra de Duílio Monteiro Alves e seus asseclas.