Jogo 6.026: Com um a menos, Corinthians segura o Boca Juniors na Bombonera

1 x 1

O Corinthians foi a La Bombonera na noite desta terça-feira e voltou para o Brasil com um empate por 1 x 1 com o Boca Juniors pela Libertadores.

Compacto na marcação, o Timão teve um início cirúrgico em Buenos Aires.

Aos 15 minutos, depois de iniciar a jogada que deu origem a um escanteio, Du Queiroz foi para a área, tabelou com Raul Gustavo e tocou para o fundo das redes. Foi o primeiro gol de Du Queiroz desde sua promoção da base para o profissional.

O Corinthians jogava bem e por pouco não ampliou antes de o Boca empatar com Benedetto aos 42.

O jogo seguiu na mesma pegada por boa parte do segundo tempo. É importante notar a recuperação técnica de Jô e Cássio – além da disposição de Fábio Santos nesses jogos de Libertadores.

Enquanto o Timão ia bem com a bola no pé, Robson Bambu, João Victor e Raul Gustavo pareciam disputar quem entregaria a rapadura em Buenos Aires. Mas isso felizmente não aconteceu.

Sem conseguir ganhar na bola, como de costume, o Boca tentou ganhar no grito.

Lá pelo meio da etapa complementar, os costumeiros presentinhos oferecidos pelos xeneizes aos árbitros começaram a ser levados em consideração.

Os argentinos iniciaram uma confusão e conseguiram induzir o árbitro a expulsar Cantillo. Sobrou cartão vermelho até para o técnico Vítor Pereira.

Diante da tradicional várzea sul-americana, o duelo virou um confronto de ataque contra defesa. Mas o Boca Juniors pouco chegou à meta defendida pelo gigante Cássio.

Com um a menos em campo, o Corinthians defendeu-se com eficiência e saiu da Bombonera com o empate e a liderança do grupo mantida.

Agora o Corinthians terá pela frente o clássico com o São Paulo antes de decidir uma vaga na próxima fase da Libertadores em casa contra os bolivianos do Always Ready.

| O Corinthians na história |

3 thoughts on “Jogo 6.026: Com um a menos, Corinthians segura o Boca Juniors na Bombonera

1. O jogo ia ser dificil. O adversário joga com muita vontade, embalado pela torcida. E precisava da vitória. Timão fez um bom primeiro tempo, abriu o placar, mas tomou o empate num vacilo na zaga. No segundo tempo, o Corinthians não viu a cor da bola. Depois das baixarias que aqueles caras sempre fazem na casa deles porque sabem que a arbitragem borra as calças por lá, aí que o Corinthians não passou mais do meio de campo. Com um a menos, o Timão se defendeu com raça e dedicação. Distribuiu algumas caneladas merecidas nos adversários milongueiros e saiu de lá com um bom resultado. Destaque pro Fabio Santos, um monstro em campo. E para as substituições e alterações táticas feitas pelo VP., que vem se mostrando um grande conhecedor do futebol e um técnico que sabe ler o jogo e o adversário e, com isso, usar os jogadores que ele considera melhores praquela situação. Agora, é vencer o próximo jogo em casa e se classificar em primeiro lugar no grupo. O jogo desta terça foi típico do Sul Americano de Varzea. Arbitragem caseira, cagona e muita provocação e baixaria por parte do time da casa. Mas o empate foi bom pra nós e eles levaram umas caneladas pra casa. Vai Corinthians!! Vai Timão!!

2. 1 x 1 na Bombonera / 2 × 0 em SP, com os dois gols de um mesmo jogador. Isso me lembra alguma coisa…