Jogo 6.016: Timão vence o Deportivo Cáli e volta para a briga na Libertadores

1 x 0

O Corinthians venceu o Deportivo Cáli por 1 x 0 na noite desta quarta-feira em Itaquera e voltou para a briga na Libertadores.

Devido à estreia ridícula diante do Always Ready, na semana passada, o próprio Corinthians transformou seu segundo compromisso da fase de grupos da Libertadores em um jogo decisivo.

Se não conseguisse vencer o Deportivo Cáli, o restante da fase de grupos se converteria em um drama. Nada com o que o corinthiano não esteja acostumado. Mas sem a menor necessidade.

O fato é que o Timão jogava bem. As boas chances começavam a se suceder. Jô, aparentemente na mesma linha, chegou a balançar as redes aos 32 minutos, mas o bandeirinha anulou.

E enquanto o Corinthians ia parando no goleiro De Amores, o duelo foi para o intervalo sem movimentação de placar.

A pressão alvinegra aumentou no segundo tempo. Aos 5, Gustavo Mantuan bateu cruzado, bem colocado, mas o goleiro desviou a bola para a trave.

O Deportivo Cáli partiu então para o antijogo, tão cultuado pelos aficcionados pelo sul-americano de várzea. Mas o Corinthians seguia com a cabeça fria e o gol parecia uma questão de tempo.

O caminho para a vitória abriu-se apenas aos 23 minutos em um lance insólito. Em meio à pressão, Fágner fuzilou de fora da área, De Amores bateu roupa, o zagueiro Caldera tentou colocar para escanteio e atentou contra a própria meta.

Atrás no placar, o Deportivo Cáli finalmente tentou sair para o jogo, mas o Corinthians manteve a escrita de nunca ter sido vazado pelo adversário, segurou o resultado e por pouco não zerou o prejuízo da desastrosa estreia.

| O Corinthians na história |

2 thoughts on “Jogo 6.016: Timão vence o Deportivo Cáli e volta para a briga na Libertadores

1. Vitória necessária e isso é o mais importante neste momento. Mas ainda preocupa a dificuldade que tem esse elenco recheado de grandes jogadores para encontrar o bom futebol. Detalhe: finalmente o Corinthians do VP conseguiu duas vitórias seguidas. Bom sinal. Vai Corinthians!! Se o futebol não aparecer, que seja na fé e na raça!!!

2. Achei a escalacao ruim, assim como as substituições.

Talvez deva se inspirar mais na partida feita contra o Botafogo.