Jogo 6.015: Timão estreia no BR-22 com vitória maiúscula sobre o Botafogo-RJ

1 x 3

O Corinthians estreou no Campeonato Brasileiro de 2022 na tarde deste domingo com uma vitória maiúscula sobre o Botafogo-RJ em pleno Engenhão.

O placar de 3 x 1 para o Corinthians reflete com exatidão o bom jogo disputado hoje no Estádio Nilton Santos.

Adversário historicamente complicado para o Timão, o Botafogo-RJ foi completamente dominado no primeiro tempo em show de Willian.

O meia-atacante destroçou qualquer pretensão de esquema defensivo com jogadas agudas e passes para gol.

Saiu dos pés de Willian a bola para Paulinho abrir o placar aos 17 minutos.

Em confusão na área botafoguense, Gustavo Mantuan ampliou aos 26. O bandeirinha até tentou, mas não conseguiu parar o ataque corinthiano.

Aos 44, mais uma grande jogada de Willian terminou em gol de Lucas Piton.

O problema é que Willian e Paulinho não aguentaram o tranco. Precisaram ser substituídos no intervalo.

O Botafogo-RJ tentou aproveitar o desgaste físico corinthiano. Chegou a descontar aos 21 da etapa complementar depois de pênalti bisonho cometido por Roni.

Rapidamente, porém, o Corinthians retomou o bom futebol e o quarto gol só não saiu por detalhe.

Esta foi a primeira vez em quase 30 anos que o Corinthians emplacou duas vitórias seguidas contra o Botafogo-RJ jogando no Estado do Rio de Janeiro.

Isto não acontecia desde 1993, quando o Timão venceu duas seguidas em Caio Martins, segundo dados do Almanaque do Timão.

O mais importante foi a atitude do time em campo, bem diferente de apatia observada no meio de semana.

Prova de que a pressão da torcida surtiu efeito.

Não falo das ameaças feitas por valentões de internet/covardes da vida real contra atletas e seus familiares, mas da pressão justificada e feita de forma arrazoada pela Gaviões da Fiel quando o time voltou da Bolívia.

Também é importante constatar que, se houver tempo, a hora que o elenco se adaptar fisicamente às demandas do técnico Vítor Pereira, se transformará em um time muito difícil de ser vencido.

| O Corinthians na história |

One thought on “Jogo 6.015: Timão estreia no BR-22 com vitória maiúscula sobre o Botafogo-RJ

1. O Corinthians fez um primeiro tempo de futebol campeão no campo adversário com as arquibancadas lotadas. Os 3 a 0 nos primeiros 45 minutos mostraram o domínio e a superioridade do Timão. Willian e Paulinho comeram a bola. VP colocou no banco os “velhinhos” Gil, Renato Augusto, Fabio Santos e Jô. E deu espaço pros mais novos correrem bastante, com grande eficiência tática. Deu gosto de ver. No segundo tempo, no entanto, as substituições prejudicaram muito o desempenho do time, que se defendeu como pôde e, mesmo assim, ainda teve algumas chances boas de gol, exigindo do goleiro adversário. Jogo importante pela vitória, pelos três pontos e, mais ainda, porque esse time mostrou do que pode ser capaz. Vamos ver o que o VP vai fazer com isso. Vai Corinthians!