Jogo 6.100: Timão vira para cima do Galo e avança na Copa do Brasil

2 x 0

O Corinthians venceu o Atlético Mineiro por 2 x 0 no tempo normal e por 3 x 1 nos pênaltis do jogo da noite desta quarta-feira em Itaquera e avançou às quartas-de-final da Copa do Brasil.

Diante da Fiel e da necessidade de reverter uma desvantagem de dois gols, o Timão deixou para trás a apatia observada no Mineirão.

O Galo até começou a partida buscando manter a posse de bola, mas quem levou perigo primeiro foi o Corinthians, numa cabeça de Roger Guedes aos 16 minutos.

A partir dali, o domínio passou a ser corinthiano. Quatro minutos depois, Fágner desperdiçou boa chance na cara do gol.

Aos 31, numa trapalhada da defesa atleticana, Renato Augusto encobriu o goleiro adversário para Matheus Bidu marcar de peito.

Mais quatro minutos se passaram e Yuri Alberto carimbou o travessão.

O jogo foi para o intervalo com o Corinthians pressionando e a Fiel começando a sonhar. E não se deixa corinthiano sonhar impunemente.

Quando o segundo tempo começou, o gol atleticano parecia encantado.

Em um lance impressionante ocorrido aos 6 minutos, Yuri cabeceou na trave e no rebote Fausto Vera chutou no travessão, a bola pingou na linha e saiu.

Dez minutos depois, Yuri recebeu lançamento magistral de Renato Augusto e desperdiçou uma oportunidade incrível.

Quando o drama parecia inevitável, Bidu bateu rápido um lateral e Roger Guedes iniciou jogada individual que terminou no golaço que deixou tudo igual no mata-mata aos 19.

O Atlético-MG, que até ali vinha fazendo cera, entrou em pânico. Mas a saída de Renato Augusto tirou um pouco ímpeto mosqueteiro e o confronto tornou-se tenso para ambos os lados.

Ainda assim, Fausto desperdiçou aos 35 a chance do terceiro gol corinthiano.

Dois minutos depois, o Galo por pouco não colocou água no chope mosqueteiro, mas o chute de Paulinho foi para fora e ninguém conseguiu evitar os pênaltis.

Logo primeira penalidade, Cássio defendeu o chute de Hulk. O 29º defendido pelo maior defensor de pênaltis da história do SCCP. Na segunda, Edenílson mandou no travessão, mas Yuri Alberto confirmou a má fase e errou também. Só que o Atlético-MG perdeu mais um.

O gol da classificação saiu dos pés de Maycon.

O próximo adversário do Timão na Copa do Brasil será definido em sorteio.

| O Corinthians na história |

2 thoughts on “Jogo 6.100: Timão vira para cima do Galo e avança na Copa do Brasil

1. O Coringão voltou. Começou a voltar no Maracanã, quando jogou melhor, merecia a vitória, mas foi castigado com um gol do adversário nos acréscimos. Foi uma derrota no placar, mas quem viu aquela partida entendeu que alguma coisa estava mudando no comportamento do time. Depois veio o empate sem gols em Buenos Aires, quando o Timão jogou pra não perder e conseguiu. Aí veio o domingo passado, quando o time treinado pelo Luxa conquistou sua primeira vitória com méritos e jogando um futebol em plena evolução. Ontem, a mudança que começou no Maracanã foi completa. Grande vitória, maiúscula. Foram 2 a 0 mas poderiam ter sido 3 ou 4 ou 5, fora o bom futebol e a entrega e a determinação do time.. Não vou destacar nenhum jogador. Todos foram muito bem. Tem torcedor reclamando do Yuri. Mas ele vem jogando pro time, taticamente de maneira importante. E assim como a vitória do Corinthians estava amadurecendo, o gol dele também está. E virão muitos gols dele nas próximas rodadas em diante. O destaque principal chama-se Vanderley Luxemburgo, o profexô ultrapassado, desprezado pela mídia, ridicularizado. Ontem, Luxa deu uma aula de futebol. E o que ele vem fazendo com o mesmo elenco que não vinha jogando nada até a chegada dele é digno de parabéns. Mas um parabéns com responsabilidade porque ainda há muito trabalho pela frente. Mas o principal já está em campo. Luxa devolveu o Corinthians ao lugar que é do Corinthians.

• O Corinthians começou a vencer o jogo no esquema montado por Luxemburgo com 3 zagueiros. Liberou os laterais e principalmente o maestro Renato Augusto.
      Aliás, RA fez tudo que se esperava dele. Impressionante.
      O Timão jogou tão bem que, mesmo com o caminhão de gols perdidos, a sensação era de que algo bom ia acontecer a qualquer momento.
      O time todo jogou com raça, a torcida fez seu tradicional espetáculo e a classificação foi um prêmio merecido.