Jogo 5.984: Corinthians busca empate heroico com o Bragantino

2 x 2

O Corinthians perdia por 2 x 0 até os 44 minutos do segundo tempo, quando teve início a reação que levou a um empate heroico com o Bragantino na noite deste sábado no Estádio Nabi Abi Chedid.

Mesmo o empate por 2 x 2 pode parecer um resultado injusto. O Corinthians criou as chances mais perigosas desde o início da partida.

Quando a bola passou de Clayton, parou na trave. De fato, o goleiro adversário evitou uma sacolada, principalmente no primeiro tempo.

Até que uma bola sobrou para o Bragantino abrir o placar aos 10 minutos da etapa complementar, em um lance em que deu tudo certo para o time da casa e tudo errado para o nosso.

O Corinthians demorou a se acertar depois do gol e as substituições de Sylvinho inicialmente deixaram o time mais amarrado. Quando o Timão se reencontrou, o Bragantino achou o segundo gol, aos 40.

Renato Augusto chamou a responsabilidade

O jogo realmente parecia liquidado. Acontece que, ao invés de jogar bola, o Bragantino achou que fosse levar a partida em banho-maria na malandragem. E se ferrou.

Acontece que Renato Augusto colocou a bola embaixo do braço e chamou para si a responsabilidade. Exatamente o que se espera dele. O meia descontou com um golaço aos 44.

Roger Guedes quase igualou o placar no lance seguinte.

Aos 50, a bola sobrou para Gustavo Mosquito empatar o 100º jogo da história corinthiana com portões fechados.

E a virada talvez só não tenha vindo porque, mesmo com toda a catimba do Bragantino, o árbitro Flavio Rodrigues Guerra  ficou com medo e encerrou o jogo antes da batida de uma falta frontal sofrida por Renato Augusto.

Sacanagem pura.

Tabu de lá, tabu de cá

No fim, não deu para o Corinthians quebrar o tabu de não vencer o Bragantino pelo Campeonato Brasileiro desde 1997, mas teve uma atuação de respeito.

Ao mesmo tempo, porém, o Timão não é derrotado pelo adversário jogando em Bragança Paulista desde 1998.

Em tempo

Cássio completou hoje 550 jogos com o manto alvinegro, igualando a marca de Cláudio Christovam de Pinho, o Gerente, maior artilheiro da história do SCCP, com 305 gols, segundo o Almanaque do Timão.

Entre os goleiros, o gigante Cássio encontra-se atrás apenas de Ronaldo Giovanelli, com 602 atuações.

One thought on “Jogo 5.984: Corinthians busca empate heroico com o Bragantino

1. Esse time tá em formação e ainda vai dar o que falar. O goleiro adversário foi o melhor jogador em campo. Fazer dois gols nos minutos finais da partida é exemplo de raça e vontade de vencer. Empate com gosto de vitória e esperança de dias melhores.