Palmeiras quebra jejum de 21 anos sem vencer o Corinthians no futebol feminino

2 x 0

O Palmeiras venceu o Corinthians por 2 x 0 na tarde deste sábado no Allianz Parque e distanciou-se na liderança do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino de 2022.

Sem Gabi Zanotti em campo, o Corinthians simplesmente não conseguia jogar e chegava pouco ao campo de ataque.

É válido notar que, assim como acontece em outras modalidades, o Palmeiras pode rachar tudo impunemente e o Corinthians não pode dividir meia bola que a apitagem entra em ação.

Aos 27, aproveitando-se de uma superioridade numérica momentânea por contusão de Gabi Portilho, o Palmeiras abriu o placar enquanto a defesa alvinegra batia cabeça.

O gol despertou as mosqueteiras, enquanto as palmeirenses entraram na onda de que a vantagem parcial era garantia de vitória e passaram a provocar confusões.

No último lance do primeiro tempo, Andressinha deveria ter sido expulsa por falta em Gabi Portilho, que saía na cara do gol no contra-ataque. Mas é claro que a arbitragem aliviou pro Palmeiras no lance capital.

O Corinthians voltou mais ligado na etapa complementar. As boas oportunidades rapidamente passaram a se suceder, mas o empate não vinha.

Aos 38 do segundo tempo, Jheniffer foi às redes, mas a arbitragem anotou toque de mão no lance.

Aos 40, num lance de extrema sorte, o Palmeiras chegou ao segundo gol. Lelê fez uma defesaça, a bola estourou no travessão, pegou efeito e voltou para dentro da meta alvinegra.

Esta foi a primeira vez que o ataque das mosqueteiras passou em branco desde o jogo de ida da final do Campeonato Paulista do ano passado. Foi também a primeira derrota corinthiana em 2022.

De quebra, o Palmeiras quebrou um jejum de 21 anos sem vencer o Corinthians no futebol feminino.