Corinthians é eliminado da Liga Nacional de Futsal pelo Foz Cataratas

5 x 1

O Corinthians perdeu para o Foz Cataratas por 5 x 1 no tempo normal e, depois de um empate sem gols na prorrogação, acabou eliminado da Liga Nacional de Futsal (LNF) de 2021.

O primeiro tempo do Corinthians foi desastroso no ginásio Costa Cavalcanti, principalmente nos primeiros dez minutos.

O Foz precisou apenas da metade da primeira etapa para abrir três gols de vantagem no duelo desta segunda-feira.

O Timão podia empatar no tempo normal para avançar às quartas-de-final, mas o tamanho do placar adverso dificultou a busca.

Esboço de reação

O Corinthians só começou a criar boas oportunidades em Foz do Iguaçu depois que André Bié lançou mão de Leandro Caires como goleiro-linha.

A pressão corinthiana tornou-se consistente, mas um esboço de reação veio somente na metade final do segundo tempo.

Guilhermão descontou aos 11 minutos e 50 segundos e o Corinthians jogava melhor.

Ao tentar buscar o empate, porém, a desatenção defensiva voltou a imperar e o Foz abriu 5 x 1 no tempo normal, confirmando a prorrogação e a primeira vitória do time paranaense sobre o Corinthians na história.

Prorrogação é outro jogo

Com uma vitória para cada lado, como o Foz vinha de melhor campanha na primeira fase, a vantagem de empate passou para o time paranaense.

Mas prorrogação é outro jogo, conforme uma das minhas platitudes futebolísticas prediletas.

Precisando de apenas um gol, o Timão seguiu em cima – e passou a empilhar oportunidades desperdiçadas, parando inclusive na trave.

Sem conseguir balançar as redes adversárias na prorrogação, entretanto, o Corinthians viu o Foz passar com o regulamento embaixo do braço.

Trata-se da primeira vez desde 2010 que o Corinthians não chega às quartas-de-final da LNF.

| Artilheiro do jogo: Guilhermão |