Jogo 5.990: Timão vence a lanterna Chape no último lance em Itaquera

1 x 0

O Corinthians venceu a lanterninha Chapecoense por 1 x 0 no último lance do jogo da noite desta segunda-feira em Itaquera.

O goleiro Keiller fechou o gol até os 52 minutos do segundo tempo, quando Roger Guedes deu a vitória ao Corinthians.

Vale notar que o jogo só teve tanto acréscimo por causa da cera do goleiro da Chape.

Ataque contra defesa

O Timão pressionou do início ao fim. Foi um confronto de ataque contra defesa.

Também há de se notar as impressionantes defesas do goleiro Keiller, que foi de herói a vilão ao forçar o juiz a dar mais  minutos de acréscimo no fim.

Em relação a isso o gol foi pedagógico.

Falta criatividade

Assusta, porém, a dificuldade do Corinthians para balançar as redes adversárias – e isso contra o time que ocupa a lanterna da competição.

É fato que a Chapecoense se fechou com os onze dentro da pequena área. Além disso, jogar contra o Corinthians tem outro sabor.

Não faltou raça, veja bem. O time também não jogou exatamente mal. Dominou as ações, como deveria.

Acontece que o ataque corinthiano, sem Willian em campo, desenvolve poucas alternativas além das óbvias ao longo da partida.

A Fiel faz a diferença

Foram 102 minutos de pressão até o gol de Roger Guedes.

Foi só isso mesmo: pressão. Mas uma pressão estéril, baseada em chuveirinho na área.

Parecia o Palmeiras quando tem que abrir mão do contra-ataque.

O que fez a diferença foi a torcida, que praticamente colocou a bola nas redes carregando o time nas costas até o último suspiro.

Com a volta da ocupação total das arquibancadas, apesar de o resultado ter devolvido a sexta posição na tabela do Campeonato Brasileiro ao Corinthians, a Fiel merece mais.

| O Corinthians na história |

One thought on “Jogo 5.990: Timão vence a lanterna Chape no último lance em Itaquera

1. Precisava vencer e venceu. Era necessário fazer os três pontos porque os concorrentes diretos a uma vaga na Libertas perderam na rodada. Mas, pelas dificuldades que tem o time com esse estagiário de treinador, venceu mas não convenceu.