1 x 1

O América de Cáli venceu o Corinthians nos pênaltis por 4 x 3, depois de empate por 1 x 1 no tempo normal na tarde desta quarta-feira, e avançou à final da Copa Libertadores Feminina de 2020, disputada neste início de 2021 em Buenos Aires.

Tamires abriu o placar aos 11 do segundo tempo e o Corinthians dominou amplamente a partida. Mas um chute de Guarecuco aos 47 do segundo tempo pegou a goleira Tayná Borges um passo adiantada e assegurou o empate que levou a disputa para os pênaltis e custou a vaga na decisão.

Nas penalidades, o América venceu por 4 x 3 e despachou o Corinthians, que nunca perdeu um jogo na história da Libertadores Feminina e hoje acabou eliminado de forma invicta.

A campanha mosqueteira foi, com sobra, a melhor do campeonato. Mas os deuses do futebol têm apreço pela injustiça. O Corinthians jogou melhor o tempo inteiro, mesmo que hoje não tenha feito sua apresentação mais brilhante.

O time faz 35 gols em 5 jogos e o único gol sofrido em toda a competição acaba por provocar a eliminação. Certamente, é isto o que mais chateia.

O fato é que o compromisso de hoje foi, de longe, o mais difícil jogo das mosqueteiras na tentativa interrompida de chegar ao tricampeonato da Libertadores Feminina. Com o desempenho, as colombianas posicionam-se como um dos mais qualificados adversários do Timão nos gramados da América do Sul.

Agora o Corinthians espera quem perder de Ferroviária e Universidad de Chile para decidir o terceiro lugar.

| Artilheira do jogo: Tamires |
| Contra o América de Cáli |
| O Corinthians na Libertadores feminina |
| Sob o comando de Arthur Elias |
| O futebol feminino do Corinthians em 2021 |

One thought on “Libertadores Feminina: Timão perde para América de Cáli nos pênaltis e está fora da final

1. Esse é um daqueles resultados que chateiam por ter sido futebolisticamente injusto. Mas, dizem, a graça do futebol é ver o pior vencer o melhor. Bola pra frente porque as minas do Timão jogam muito!