Libertadores Feminina: Timão passa pelo América de Cáli e classifica-se em 1º

0 x 3

O Corinthians derrotou o América de Cáli por 3 x 0 na tarde desta quinta-feira em Buenos Aires e encerrou a primeira fase da Copa Libertadores Feminina de 2020 em primeiro lugar de seu grupo.

As colombianas eram de longe o time mais difícil do grupo corinthiano. E, depois de um primeiro tempo truncado, típico de um duelo entre dois times que se conhecem bem, as mosqueteiras deslancharam na etapa complementar.

A artilheira Giovana Crivelari abriu o placar no início do segundo tempo, mas o duelo seguia difícil. O segundo gol veio apenas aos 25, com Adriana, de pênalti. Aos 35, a zagueira Giovanna Campiolo deu números finais ao placar.

Depois de uma campanha arrasadora na primeira fase, com três vitórias e 27 gols marcados em três jogos – uma média de nove por partida -, o Timão enfrentará outro velho conhecido, o Santiago Morning, nas quartas-de-final.

Todo cuidado é pouco, pois quem ficou de fora no grupo das chilenas foram as meninas do Avaí-Kindermann, que deram muito trabalho às mosqueteiras na conquista do bicampeonato brasileiro, na final do ano passado.

*Texto atualizado às 7h11 de 12/03/2021 para informar o próximo adversário.

| Artilheiras do jogo: Giovana Crivelari, Adriana e Giovanna Campiolo |