Libertadores Feminina: Mosqueteiras goleiam Universitário e antecipam vaga

8 x 0

O Corinthians goleou o Universitário do Peru na tarde desta segunda-feira em Buenos Aires e antecipou a classificação para a próxima fase da Copa Libertadores de Futebol Feminino de 2020.

Com as mosqueteiras ainda saboreando a goleada recorde aplicada na estreia sobre o El Nacional-EQU, o Corinthians novamente começou arrasador. Grazi abriu o placar logo a 1 minuto de jogo e iniciou mais uma atuação individual de gala.

Gabi Nunes ampliou aos 10 e as meninas do Universitário fecharam-se na defesa, atrapalhando a construção das jogadas alvinegras para evitar uma nova goleada histórica.

Até funcionou por um tempo, mas Grazi e Giovana Crivelari foram às redes e levaram o jogo para o intervalo com uma vantagem de 4 x 0 para o Corinthians, assim como ocorreu na estreia diante do El Nacional.

O Universitário até tentou sair para o jogo no segundo tempo, mas sem êxito. De falta, Andressinha fez o quinto aos 8 minutos.

Com a porteira novamente aberta, Gabi Nunes ampliou aos 11 antes de o Corinthians tirar o pé diante da atuação gigantesca da goleira adversária.

Isto até o técnico Arthur Elias se queixar, mesmo com 6 x 0 a favor no placar, que o time estava “errando muito”. E estava mesmo. O que essa reclamação ilustra é a mentalidade vencedora do treinador.

Instigado pelo técnico, o ataque logo voltou a  funcionar. Aos 40, Diany marcou o sétimo e, aos 44, Grazi fechou a contagem, chegando a seu segundo jogo seguido marcando três gols na mesma partida.

Com mais esta goleada, o Corinthians antecipa a classificação para a próxima fase da Libertadores Feminina.

O próximo confronto, diante do América de Cáli, servirá apenas para o cumprimento de tabela e a definição das posições finais da chave na primeira fase.

| Artilheiras do jogo: Grazi (3), Gabi Nunes (2), Giovana Crivelari, Andressinha e Diany |