Corinthians vence o Botafogo e mantém-se 100% no Brasileirão Feminino

3 x 1

O Corinthians venceu o Botafogo-RJ por 3 x 1 na noite deste domingo na Fazendinha e manteve a liderança do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino com 100% de aproveitamento dos pontos disputados.

Assim como ocorreu na estreia, Jheniffer abriu o placar cedo para o Timão. Ela marcou de cabeça após cruzamento de Giovana Crivelari aos 8 minutos.

Vice-campeãs da Série A-2 no ano passado, as botafoguenses se reorganizaram rapidamente e impuseram uma forte marcação, confrontando a gana corinthiana pelo domínio constante das ações ao longo do restante do primeiro tempo.

No início da etapa complementar, porém, Adriana veio do banco no intervalo para se antecipar à marcação, ganhar na corrida e guardar o segundo gol do Corinthians aos 7, quase 8.

O Timão deu uma relaxada com a vantagem e o Botafogo-RJ descontou logo em seguida, voltando para o jogo. Foi apenas o segundo gol sofrido pelo Timão em 2021.

Aos 15, entretanto, Jheniffer voltou a mostrar oportunismo e marcou seu segundo gol na partida.

O jogo seguia para uma conclusão tranquila quando o Corinthians passou por um momento dramático. A goleira Thayná contundiu-se gravemente e precisou sair de campo. Como o técnico Arthur Elias já havia realizado todas as substituições, a atacante Giovana Crivelari foi para o gol.

Mesmo com uma jogadora a menos em campo e o improviso no gol, porém, o Corinthians manteve o domínio e por pouco não ampliou o marcador.

| Artilheiras do jogo: Jheniffer (2) e Adriana |