Corinthians goleia Taubaté, mas fica fora das semifinais do Paulistão Feminino

5 x 0

O Corinthians goleou o Taubaté por 5 x 0 na noite desta quarta-feira na Fazendinha, mas o placar foi insuficiente para avançar às semifinais do Campeonato Paulista de Futebol Feminino de 2022.

Isso porque a Ferroviária derrotou o Bragantino por 3 x 2, de virada, com o gol da vitória aos 43 do segundo tempo, e tirou o Timão da busca pelo tetracampeonato estadual no saldo de gols.

Consequência dos prejuízos causados pela tabela imposta pela Federação Paulista ao Corinthians, o que obrigou o técnico Arthur Elias a escalar a base em jogos importantes – como contra Palmeiras, São Paulo e Ferroviária – em meio às fases de mata-mata do Campeonato Brasileiro.

O jogo

No Parque São Jorge, o confronto entre Corinthians e Taubaté mais parecia um treino de ataque contra defesa sob forte chuva.

O Taubaté resistiu bravamente durante 19 minutos.

Foi quando Gabi Portilho encheu o pé da entrada da área, a goleira deu rebote e Jheniffer aproveitou a sobra.

O lance abriu a porteira. A mítica Grazi ampliou aos 22. Foi o 69º gol dela com o manto alvinegro.

Aos 35, Jaqueline ajeitou na entrada da área e marcou um golaço.

No minuto seguinte, Jheniffer marcou pela segunda vez na noite e fechou a conta do primeiro tempo.

As mosqueteiras seguiram no ataque na etapa complementar, mas o Taubaté defendeu-se bem. O quinto gol saiu apenas nos acréscimos, em pênalti convertido por Tarciane.

Ao término da partida, muita reclamação pelos parcos acréscimos e pela apitagem anticorinthiana de sempre.

Corinthians Feminino na Copa Paulista

Com o resultado, o Corinthians dependia de uma surpresa do Realidade Jovem para cima do Santos para avançar.

O jogo atrasou por causa da chuva, mas foi para o intervalo com 5 x 0 para as sereias da Vila no placar.

Diante disso, o Corinthians estará ausente das semifinais do Paulistão Feminino pela primeira vez desde 2016, quando a modalidade foi retomada no clube.

Fora da briga pelo tetracampeonato estadual, o Corinthians vai enfrentar o São Bernardo nas semifinais da Copa Paulista.

| Artilheiras do jogo: Jheniffer (2), Grazi, Jaqueline e Tarciane |