Corinthians estreia na Libertadores Feminina com derrota para o Deportivo Cáli

1 x 2

O Corinthians começou mal a busca pelo tetracampeonato da Copa Libertadores de Futebol Feminino.

O Timão perdeu por 2 x 1 para o Deportivo Cáli na estreia dos dois clubes na competição na noite desta quinta-feira em Quito.

O resultado pôs fim a uma invencibilidade alvinegra de 23 jogos na história da Libertadores Feminina.

Mas não só: está foi a primeira vez na história que as mosqueteiras perderam um jogo na competição.

O jogo

O perigoso time colombiano foi a campo tentando surpreender o Corinthians na bola parada e nas jogadas pelo alto.

Qualquer faltinha no meio de campo era motivo pra mandar todo mundo pra área e tentar a sorte.

Mas o Deportivo Cáli deu espaço e as brabas aproveitaram. De cabeça, Victoria Albuquerque abriu o placar para as mosqueteiras aos 24 minutos.

As colombianas seguiram lutando, mas a partida parecia sob controle.

Apagão alvinegro

O Corinthians tinha o jogo dominado até os 41 minutos. Foi quando um gol de empate em aparente impedimento do ataque adversário foi validado. O lance desestabilizou o time e provocou um apagão. Resultado: as colombianas viraram aos 45.

O técnico Arthur Elias ajustou o time no intervalo. Foi então a hora de lidar com o cai-cai das colombianas já a partir dos primeiros minutos do segundo tempo.

Se o segundo tempo teve 10 minutos de bola rolando, foi muito.

Antijogo clássico. Tudo com o aval da árbitra venezuelana Emikar Calderas, que ignorou pênalti claro para o Corinthians depois de uma adversária ter metido a mão na bola dentro da área.

E o que dava certo para um lado, dava errado para outro. Quando a bola rolava, as chances de gol perdidas pelo Corinthians beiravam o inacreditável. Se ficasse jogando até amanhã, o gol de empate não sairia.

O resultado agora obriga o Timão a vencer seus próximos dois jogos para buscar a classificação.

| Artilheira do jogo: Victoria Albuquerque |