Corinthians empata com JEC e avança à semifinal da Liga Nacional de Futsal

1 x 1

O Corinthians empatou por 1 x 1 com o Joinville fora de casa e avançou à semifinal da Liga Nacional de Futsal (LNF).

Foi uma classificação heróica.

Primeiro, a Fiel foi proibida de entrar no ginásio Cau Hansen. Depois, teve dois titulares expulsos ao longo do segundo tempo em meio a critérios dúbios da apitagem. E mesmo assim a classificação veio.

O jogo

O jogo começou duro. Obrigado a buscar a vitória e diante de sua torcida, o Joinville partiu com tudo para cima.

No meio do primeiro tempo, Fabinho pisou no braço de Kauê, de propósito, fora da quadra. Canalhice é o nome disso. Mas ele tinha cúmplices na arbitragem e não foi expulso.

O fato é que o tempo passava, a marcação corinthiana funcionava com perfeição e o Joinville se descontrolava cada vez mais.

Enquanto o ataque alvinegro funcionava pouco, o goleiro Lucas Oliveira protagonizava sua melhor atuação com o manto alvinegro desde sua chegada, na virada do ano.

Se a situação alvinegra já era confortável, ficou melhor no início do segundo tempo.

Allan fez uma linda jogada individual no contra-ataque e abriu o placar no primeiro minuto.

Mas a bola nem foi reposta e a arbitragem já aprontou, expulsando Tatinho por comemorar o gol.

Pisar no adversário pode. Comemorar gol não pode. A regra é clara: contra o Corinthians vale tudo.

Mas o Timão se segurava.

Insatisfeita, a arbitragem expulsou Lucas Oliveira.

Então finalmente a arbitragem – digo, o Joinville – conseguiu o empate.

Faltavam 14 minutos para o fim do tempo regulamentar. O time da casa precisava de mais um gol para levar o confronto para a prorrogação e os apitadores estavam cheios de tempo para aprontar. Mas não deu.

Contra tudo e contra todos, o Corinthians segurou heroicamente o resultado e levou o placar de mata-mata contra o Joinville a 4 x 1 a seu favor.

O adversário do Timão na semifinal será o Jaraguá. O time catarinense eliminou o Carlos Barbosa.

*Atualizado em 16/08/2022 para acrescentar o adversário do Corinthians na semifinal.

| Artilheiro do jogo: Allan |