3 x 4

O Corinthians venceu o Magnus por 2 x 1 no tempo normal, mas o empate por 2 x 2 na prorrogação deixou o título paulista de futsal de 2023 em Sorocaba no início da tarde deste domingo.

O Timão precisava vencer no tempo normal e na prorrogação para ficar com a taça. Conseguiu a primeira parte, mas cedeu o empate a 23 segundos do fim do segundo tempo da prorrogação e o adversário sagrou-se campeão estadual.

Este é o resumo de um jogaço digno de uma final de campeonato.

O Magnus é um grande time de futsal. Um dos melhores do mundo na atualidade. Mas bate tão bem quanto joga.

Começou jogando — e batendo — com a apitagem a seu lado. Parceria tão curiosa quanto desnecessária.

Logo nos primeiros minutos, pancadas em Luisinho, Daniel Japonês e Deives. Todas passaram impunes. É claro que o clima esquentou.

Quando o cronômetro rodava, o Corinthians tinha dificuldade para vencer a forte marcação adversária.

Mas Fiel também fez sua parte, entrando sorrateiramente na Arena Sorocaba e burlando a palhaçada da torcida única.

Restando menos de três minutos para o intervalo, Gugu Flores abriu o placar em jogada clássica de pivô. Ele girou em cima da marcação, tirou do goleiro e colocou nas redes.

A vitória parcial corinthiana ia levando o jogo para a prorrogação. Para melhorar, a atuação do goleiro Lucas Oliveira era irretocável. A situação desesperou mais a arbitragem do que o Magnus.

Faltavam sete minutos quando a apitagem resolveu dar um cartão vermelho bastante contestável para Canabarro. Na verdade, um segundo cartão amarelo. Se o critério fosse o mesmo, não ia sobrar jogador do Magnus em quadra.

Deividy Hadson reclamou do claro exagero da apitagem e também foi expulso.

Depois de muita pressão com um jogador a mais, o time da casa empatou quando faltavam cinco minutos para o fim do tempo regulamentar.

Mas aqui é Corinthians!

Levy recolocou o Timão em vantagem apenas alguns segundos depois em uma pancada de longe.

Com 2 x 1 no tempo normal, o alvinegro venceu o time sorocabano pela primeira vez desde a Supercopa de 2021.

A decisão então foi para a prorrogação com o alvinegro estourado em faltas, sem técnico e precisando vencer.

O Timão voltou para a quadra já com Yan na condição de goleiro-linha.

Enquanto o Magnus tentava fazer o tempo passar, o Corinthians Futsal jogava com raça e com o coração.

A 3 minutos e 40 segundos do fim do segundo tempo da prorrogação, Levy bateu de longe e Deives desviou de letra para colocar o Corinthians à frente na prorrogação.

O Magnus então lançou-se com o goleiro-linha.

Faltava um minuto e meio quando Yan abafou a saída de bola, aproveitou a bobeada de Ernesto e marcou.

O título parecia certo, mas o Magnus seguiu pressionando, conseguiu dois gols em menos de um minuto e ficou com o título.

Um jogo sensacional no qual desta vez o troféu não veio para o Parque São Jorge.

Artilheiros do jogo: Gugu Flores, Levy, Deives e Yan |
Contra o Magnus Futsal |
O Corinthians Futsal em 2023 |
Sob o comando de Deividy Hadson |

3 thoughts on “Corinthians Futsal vence Magnus no tempo normal, mas perde título na prorrogação

1. Sim, a expulsão foi vergonhosa. Tanto quanto os três amarelos para jogadores corintianos durante a comemoração do terceiro gol, se não me engano. A turma do Magnus pintou e bordou nas comemorações e ninguém recebeu amarelo. Mesmo contra um time tecnicamente superior, a garra corintiana prevaleceu. O nível da arbitragem foi muito inferior ao futebol apresentado pelos times, que mereciam coisa melhor. Sobretudo o Timão, passado para trás em lances agudos que acabaram decidindo a partida.
    Mas o Timão demonstrou raça pra valer, enchendo os olhos dos torcedores, mesmo não ficando com o título. Ganhou, não levou a taça mas levou o carinho e a admiração da Fiel.